Loading… 电影《边缘行者》开机 黄明升执导,任贤齐任达华方中信主演_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《边缘行者》开机 黄明升执导,任贤齐任达华方中信主演

2021-03-15 16:56 电影界   

近日,由黄明升执导的院线动作、犯罪、悬疑电影《边缘行者》在香港开机。影片由任贤齐、任达华、方中信、谭耀文、吴卓羲领衔主演。电影讲述了20世纪90年代初香港卧底警察阿骆为调查黑帮贩毒势力的幕后真相,被迫卷入黑帮争位的漩涡之中,并同时与一股权利遮天的隐秘势力斗智斗勇,最终揭露惊天政治阴谋的故事。影片开机现场一众主创悉数亮相,台前幕后的硬核实力班底引发观众无限期待。

电影《边缘行者》开机 黄明升执导,任贤齐任达华方中信主演

任贤齐任达华方中信三影帝飙戏

警匪卧底犯罪类型还原经典港片味道

电影《边缘行者》开机现场主创悉数亮相,任贤齐、任达华、洪金宝、谭耀文、吴卓羲、陈国坤、林晓峰、尹扬明等主演集结,实力派阵容令人眼前一亮。主演任贤齐曾以演唱《心太软》歌手身份家喻户晓,可其作为演员同样塑造了不少经典角色。《龙火对决》中饰演的纪警官从善到恶,心中酿“魔”的心理跨度呈现使其一举摘得第十四届韩国富川国际电影节最佳男主角。而后出演由杜琪峰监制电影《树大招风》,饰演香港三大贼王之一的叶国欢,该人物以香港头号通缉犯叶继欢为原型。不少影迷感慨:“圆寸蓄须,戾气十足,举手投足宛如悍匪跟以往斯文形象判若两人。”任贤齐更是凭此角色提名第三十六届香港电影金像奖最佳男主角。

主演任达华凭借《PTU》、《龙城岁月》两次摘得香港电影金紫荆奖最佳男主角,凭借《岁月神偷》问鼎第二十九届香港电影金像奖最佳男主角,他身上亦正亦邪的气质为其塑造角色增添了无限光芒。主演方中信被影迷昵称为“香港理查基尔”,其儒雅绅士的外形吸引了无数观众,曾凭借《旺角黑夜》获得第五届华语电影传媒大奖最佳男主角。此番,三位影帝首度同台,一场黑白势力的正邪交锋即将拉开帷幕,面对波诡云谲的隐秘势力,游走在光明和黑暗之间的行者将揭开幕后的惊天阴谋。一场大银幕上的演技对决着实令人期待!

值得一提的是,除三位影帝之外,影片更有香港武坛泰斗级大师洪金宝友情出演,及谭耀文、吴卓羲、陈国坤、林晓峰、河国荣、尹扬明、朱鉴然、林嘉欣、曾江、张兆辉、陈炜等诸多实力派演员加盟,他们曾经塑造的经典港片角色成为一代人的青春记忆,而清一色的男性主演更显露十足的荷尔蒙气息,此前《无间道》系列成为香港警匪片经典之作,《杀破狼》系列、《窃听风云》系列、《扫毒》系列等犯罪动作片在内地均收获了不错的票房与口碑,成为了无数港片爱好者的心头好。此次,《边缘行者》势必再现港片魅力,还原经典“港味”。

黄明升赵崇邦硬核班底品质护航

动作美学酣畅淋漓的视听享受

本片导演黄明升作为“成家班”武术指导在业内有口皆碑,曾参与执导《警察故事》、《我是谁》、《玻璃樽》等众多脍炙人口的动作电影。此前凭借《警察故事之超级警察》获得第十二届香港电影金像奖最佳动作指导,这无疑为本片高品质动作画面的保证。本片艺术总监赵崇邦具有十八年电影从业经验,三度获得金马奖最佳美术指导提名,曾在数十部电影中担任艺术总监及美术指导,代表作品《狄仁杰之通天帝国》、《无间道》、《新警察故事》。

同时,影片邀请到美术指导周德夫进行美术设计,力图呈现20世纪90年代初的香港氛围与质感,打造风格化的电影美学画面。其代表作品《除暴》2020年在内地斩获5.4亿票房成绩,影片美术风格获得了影迷们的充分肯定。此次,影片一线制作班底与实力派演员的强强联合,无论是人物角色间的动作打戏、还是让人肾上腺素飙高的动作场面,在影院中相信定能带来一场视听享受。

影片幕后班底强大,编剧由黄明升、王焱、梁益康、吴俣联合担纲,安梁策划。电影《G杀》的摄影师谭家豪掌镜,著名电影剪辑师黄海操刀,由韦启良担任原创音乐,于召旭、旬妍、吴旭文制片。影片由爱奇艺影业(北京)有限公司、爱奇艺电影集团香港有限公司出品。

除《边缘行者》外,爱奇艺原创电影项目中,由姜武、张颂文领衔主演,根据全国扫黑除恶专项斗争中的部分真实案件改编的现实主义电影《扫黑·决战》;由王千源领衔主演,王景春特别出演的犯罪题材电影《彷徨之刃》;由韩三平监制,刘震云担当艺术总监,刘雨霖出任导演兼编剧,实力派演员黄璐、郭涛领衔主演的《风华正茂的我们》均预计于2021年全国影院上映;另外立足本土的《中国乒乓》、《你好,英雄》、《绝地追击》,彰显人性力量和人文情怀的《忠犬八公》(中国版)、青春燃向的《门萨的学徒》、《乐队的夏天》等作品也在精心创作中,后续将陆续与观众见面。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告