Loading… 大张伟时隔九年再扮蔡琴获赞 《百变大咖秀》蝉联双网收视第一_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

大张伟时隔九年再扮蔡琴获赞 《百变大咖秀》蝉联双网收视第一

2021-03-21 14:28 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月15日,令人爆笑不已的多位“海涛妈”同台对决、点燃现场气氛的火影主题、令80、90后一秒回忆起青春的“情歌三巨头”现身……3月12日晚10点,充满趣味和巧思的第七期《百变大咖秀》一经播出就引发全网深度热议。

节目播出期间,不仅再度斩获双网收视所有频道第一的好成绩,#百变大咖秀#、#刘维杨迪cos鸣人#等相关词条也接连登上热搜榜单,不少观众也直呼“百变还是熟悉的味道”,力赞《百变大咖秀》第七期节目十分精彩;与此同时,节目中 “百变老年大学”、“百变空间”等幽默而接地气的设定也获得了众多观众认可,肯定节目制作用心。

大张伟时隔九年再扮蔡琴获赞 《百变大咖秀》蝉联双网收视第一

作为由安德胜工作室原班人马联合王文团队共同打造的国内首档明星创意模仿综艺,《百变大咖秀》自播出以来就令广大观众们期待满满,第七期节目更是通过别出心裁的主题、趣味吸睛的造型、连接不同圈层的构思,打造了一场将不同次元的主题融为一体的欢乐盛宴。

何炅维嘉模仿角色新突破 王晨艺、王勉惊喜亮相

提到《百变大咖秀》回归以来的舞台氛围,就不能不提主持人何炅以及期期都有新造型的李维嘉。本期节目一开始,何炅就化身漫威宇宙中的奇异博士,以潇洒酷炫的斗篷造型亮相,瞬间将现场的氛围拉到满格。

每期造型都令人直呼“认不出来”的李维嘉也再度刷新了观众们的认知,直接以红色小鸟的造型登台,令不少嘉宾当场愣住,甚至还试图寻找李维嘉本尊。因此,亮明身份后李维嘉还调侃自己称“我觉得自己甚至不用来”。

在上期《百变大咖秀》中,脱口秀、喜剧演员的跨界碰撞已经令不少观众倍感惊喜,本期节目的舞台上也再度迎来了更具百变特色的新面孔:脱口秀演员王勉、唱跳功底出众的新生代艺人王晨艺。

大张伟时隔九年再扮蔡琴获赞 《百变大咖秀》蝉联双网收视第一

作为首次登上《百变大咖秀》的新面孔,王勉也带来了诚意十足的表演。脱口秀功底十分扎实的他造型并不夸张,仅用简单的发型外加一身休闲装扮就完成了自己模仿张杰的百变首秀,但其笑点十足的表演却引得同场嘉宾杨迪惊呼不已,甚至还准备给谢娜打视频电话,请她鉴定王勉版张杰的完成度。

作为台风自然松弛的脱口秀演员,王勉这次在百变舞台上还为观众们带来了一份效果堪称“1+1”的惊喜。原来,在模仿张杰的表演结束后,王勉还现场调侃起了自己,称“我不仅可以模仿张杰,还可以模仿马云”。王勉机智的回答不仅成功逗笑了全场嘉宾,更引出了模仿之于舞台和嘉宾们的另一重深意:在欢乐中,寻找最深处的自我。

继王勉的模仿二重奏后,第七期节目的舞台上还迎来了一位唱跳俱佳的新朋友,他就是通过精准造型将动漫形象“李洛克”神还原的王晨艺。同为首登百变舞台的嘉宾,本身就有着极强舞蹈功底的王晨艺这次在舞台上大秀舞蹈功底,赢得现场观众一致认可,成功拿到“模星”荣誉。

从全情投入用造型惊艳全场的嘉宾和主持人,再到在模仿舞台上大放异彩的新生代艺人,不难看出《百变大咖秀》正在以饱含“变与不变”的态度创造着每一期节目的专属“氛围”。在这里,变化的是惊喜不断的嘉宾阵容、笑点十足的妆发造型;不变的则是层出不穷的舞台主题与创意,以及嘉宾们彻底放下包袱,用模仿打通行业、年龄壁垒的真诚。

大张伟时隔多年扮蔡琴 DL组合再搭伙还原火影忍者

每逢广大观众们讨论往季节目中的名场面时,总少不了提到大张伟模仿歌后蔡琴的桥段。无论是惟妙惟肖的妆发,还是低沉醇厚的唱腔,都令观众们津津乐道。

惊喜的是,第七期节目中,大张伟版蔡琴这一《百变大咖秀》中的经典形象也再度登上舞台。举止优雅的“蔡琴”这次还碰上了风格完全不同的搭档白凯南版的“刘能”。尽管两人风格完全不同,但却通过音乐奇迹般地battle起来,大张伟还屡次展示功底十足的气声,令现场欢笑连连。

当歌坛顶流遇上象牙山名人,属于百变舞台的独特气质也呼之欲出:在充满意外的模仿赛道上,你很难猜到哪两位嘉宾会成为搭档,而这种难以预测也正是《百变大咖秀》多年累积得来的鲜明烙印。

在本期节目中,不仅有大张伟时隔多年再扮蔡琴的默契,也有此前颇受好评的DL组合重出江湖,杨迪、刘维还再次化身同一动漫角色鸣人,用默契十足的表现完美复刻“影分身”这一终极大招。

其实自《百变大咖秀》回归以来,舞台上就出现过不少粉碎次元壁的名场面,但用多人组队的形式将经典动漫中的热血大招搬上舞台的表演,对嘉宾、观众们来说却是不折不扣的“初体验”。在常规题材的土壤中,发掘带着新意和热血的宝藏,这也正是节目自身所力图营造的“终极大招”。

继大白、DL两大惊喜组合现身后,本期《百变大咖秀》还迎来了更具有“时代印记”的一组嘉宾,分别由虎虎、黄龄、鞠红川模仿的徐良、汪苏泷、后弦。这三位模仿对象不仅同为歌手,甚至还都自带传唱度超高的作品,可以说是一代90后观众的共同回忆了。

不仅如此,百变版的“情歌三巨头”的助演嘉宾李佳芮还通过充满年代感的蓬松烫发、糖果色穿搭成功还原了80、90后记忆中的青涩时光,令嘉宾们直呼“真得太有当年那味儿了”。

在第七期的舞台上,不仅有属于80、90后的回忆杀,更有充满烟火气的斗舞现场,百变星君王祖蓝还现场模仿杜海涛妈妈,化身广场舞icon,带领海涛妈和杜海涛本尊玩起了现场PK;尽管百变舞台上曾出现过不少本尊和模星同台的名场面,但三人斗舞的情境却堪称本场最佳助燃剂,不仅以“百变老年大学”为契机《百变大咖秀》引入了更加多元的舞台风格,还有助于打破舞台、观众、现实生活之间的壁垒。

无论是高燃的动漫主题,还是令全场嘉宾陷入回忆杀的梦幻同台,抑或是烟火气十足的斗舞现场,《百变大咖秀》都在力图构建一幅能够容纳不同年龄段、不同收视喜好的观众群体的“模仿百景图”。在这个充满幽默的画卷中,无论你是靠一把好嗓子惊艳众人的天生歌手,还是扮相多变且传神的百变星君,还是火花四射DL组合,都能够通过舞台与模仿产生最具新意的“亲密接触”。

用模仿传递欢乐,用真诚回馈观众,新一季《百变大咖秀》愈发“有内味了”,期待节目后续更多精彩舞台。锁定湖南卫视每周五晚10点,和《百变大咖秀》一起捕捉每一个闪闪发光的欢乐瞬间吧!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC