Loading… “直播新生代,青春不等待” 青创营、中服网共筑青年创业梦想_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

“直播新生代,青春不等待” 青创营、中服网共筑青年创业梦想

2021-03-27 16:29 中国服装网   

自“大众创业、万众创新”口号提出后,大学生创业的呼声越来越高,政府出台一系列扶持奖励政策,各大高校也专门设立创业指导中心、校园创业孵化器来支持学生创业。包容自由的环境给了大学生更开阔的创业空间,也降低了学生创业的成本,一时间,参与大学生创业的人数显著增加。然而,这并不意味着大学生创业乃是一片坦途。当大量的学生被裹挟着追赶这一潮流,很快就面临一系列困难。创意无法落地、作为学生无法投入大量时间精力、缺乏处理问题的能力、资金资源不够等,都极大挫伤了大学生创业的积极性。

事实上,在校大学生相对缺少对真实商业世界的认知,对创业的想法也比较简单理想,创业计划很容易“胎死腹中”。在创业前期,若能得到有经验的人帮扶培育,学生们的创业激情与创新梦想“破产”的几率就会小得多。

“直播新生代,青春不等待” 青创营、中服网共筑青年创业梦想

在无锡,一场名为“直播新生代,青春不等待”的直播带货创业项目孵化培训班,正在积极推进中。这一项目意在为创业大学生提供智力支撑和社会资源支持,特邀请中国领先的大学生创业园运营商青创营及服装行业知名媒体中服网,给予有创业热情的学生们帮扶和支持。

“直播新生代,青春不等待” 青创营、中服网共筑青年创业梦想

青创营,从2009年起从事创新创业服务,已经建立40多家基地,拥有创星孵化器等多个成功案例,其服务的项目——中山大学“爱视觉”团队,曾获创业组一等奖。中服网,服装行业知名媒体,与波司登、伊芙丽等众多品牌有深度合作,且有丰富的电商直播经验,并独立运营MCN机构“聚新蜂”。

“直播新生代,青春不等待” 青创营、中服网共筑青年创业梦想

“直播新生代,青春不等待”,顾名思义,这一培训班正是意图挖掘电商直播领域丰富热情和潜力的***,并助力他们实现青春梦想。

作为一个新兴业态,电商直播的发展可谓惊人。2020年,在疫情的影响下,几乎呈全民直播、全民卖货态势。对于大学生创业者来说,2021年,电商直播领域蕴藏着巨大的机会,同样也存在不小的挑战。了解电商直播的运作过程,成为电商直播领域需要的人才,这便是想要投身该领域创业者需要做的,也是该培训班举办的背景。

据悉,这一项目将于4月7日、4月8日在无锡科技职业学院、无锡太湖学院举行,届时,青创营、中服网将为大学生们带来更前沿专业的直播电商创业方面的资讯,与***们共筑青春创业梦想,为他们的热情与潜力保驾护航。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL