Loading… 市山尚三担任2021年东京电影节选片会主席 曾助推贾樟柯_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

市山尚三担任2021年东京电影节选片会主席 曾助推贾樟柯

2021-03-15 16:56 电影界   

 市山尚三担任2021年东京电影节选片会主席 曾助推贾樟柯

市山尚三将担任东京国际电影节选片委员会主席

3月15日,据外媒报道,日本制片人市山尚三将担任东京国际电影节选片委员会主席。

市山尚三被称为侯孝贤、贾樟柯的“幕后推手”,从1994年起就已经开始和侯孝贤合作,并担任过《南国再见,南国》《海上花》等多部电影的制作人。

市山尚三曾自述和贾樟柯是在1998年的柏林电影节上相识的,在20多年的合作中共同推出过《山河故人》《江湖儿女》等多部作品。

除了与海外创作者合作,市山尚三工作的大方向还是在电影节影片选定上,通过上世纪90年代在东京国际电影节以亚洲地区的作品为中心进行选择的经验,市山尚三创办了Filmex电影节,借此机会与许多海外导演相识。

据悉,2021年东京电影节将会以线上线下同步进行的模式于10月30日至11月8日举行。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告