Loading… 电影《圣山村谜局》以“藏文化”之神秘勾勒惊心迷宫_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《圣山村谜局》以“藏文化”之神秘勾勒惊心迷宫

2021-03-07 14:02 电影界   

祭奠生命、悼念亡灵,愁肠魂断透露着悲伤与阴冷的清明节档期与惊悚片的氛围碰撞,有着双重恐怖感受。悬念迭生、丧葬密布的电影《圣山村谜局》将于4月1日降临清明档上映,借助凄凉的情境,用尊重生命的方式渲染恐怖氛围!该电影由扎西才加执导,艺兮制片,扎西才加、洛吉编剧,平措扎西、罗布卓嘎、索朗次仁、扎拉、姜子妍、土登格桑等联袂主演,讲述了一起凶杀案,引发众生相的恐怖故事!

电影《圣山村谜局》以“藏文化”之神秘勾勒惊心迷宫

宁静山村困守人心神秘习俗制造惊悚!

电影《圣山村谜局》以藏族僻静小山村作为故事背景,在这个封闭的村落中,困守着自由、乐趣,一成不变的生活让人们的内心变得难起波澜。直到一具尸体的出现,以及安葬之时突然掉落悬崖狂奔而引发“僵尸”恐慌,才让人们的心跳律动骤然上升。从凶杀、安葬、僵尸出没到真相浮现的每个阶段在短短时间内,铺垫做得异常充足,尤其在人物情感纠葛与安葬过程的展示颇具戏份。

由于闭塞的环境、家庭条件的艰苦等种种因素让底层的女性代表德吉,为了家庭舍弃自我;村霸横行之下,贫苦人家的小伙旺堆,只能眼睁睁看着心爱之人嫁做人妇……宁静山村看似如田园生活般安逸,却隐藏着复杂情绪在翻涌,随着连环凶杀案肆虐、干尸的不断涌现作怪,山村平静表象被完全揭开,露出血迹斑斑、触目惊心的躁动内里,令人不寒而栗。情感复杂、人心难测的情节中,尸体“藏式”丧葬过程与礼仪讲究也成为影片中一大亮点,为影片贡献出爆棚惊悚值。尸体的处理与为亡灵超度等,皆以“藏文化”传统习俗的方式输出,仿佛将国产恐怖电影合情合理化地拉回到曾经的高光时代!

电影《圣山村谜局》以“藏文化”之神秘勾勒惊心迷宫

惊悚“尺度”巧妙突破 内核升华彰显初心!

电影《圣山村迷局》另辟蹊径,借助民族古老传统文化习俗提升恐怖“尺度”,可谓是用心巧妙、独具匠心。影片从人物交集、死尸迭出、人心万象、世态炎凉多种情感的交织缠绕、互相呼应中,渗透式牵动人心,制造“沉浸式”死亡追凶体验,跟随情节推进,将人们在不断的心跳加速中推入绝望窒息感。

真实惊悚,彰显初心。影片不单单是为了制造恐怖而生,还包含着主创团队弘扬藏文化、彰显民族地域之美的用心,影片启用了大部分藏族演员,既展现了少数民族语言的神秘力量,也减少了演员对角色诠释过程中的表演痕迹,让观众有强烈的代入感。情感纠葛、内心挣扎、人性对比与恐怖元素完美融合,悬疑惊悚层层释放,加之传递文化之美初心内核的相生相伴,促使影片品质飞跃性升级,成为2021上半年最值得期待的恐怖佳作之一!

电影《圣山村谜局》以“藏文化”之神秘勾勒惊心迷宫

百种情感悄然蓄力,多倍惊吓齐聚释放!该电影由四川纳一影业有限公司、西藏瓦嘉拉文化传播有限公司、林芝啊哩咕哩文化传播有限责任公司出品,由浙江东阳四月天影视文化有限公司宣传发行、山西菲尔幕文化传媒有限公司联合发行!4月1日上映,电影《圣山村谜局》之惊悚因子穿梭灵魂,引爆尖叫!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告