Loading… 体育老师力荐电影《我的体育老师》,体育的春天能早来吗?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

体育老师力荐电影《我的体育老师》,体育的春天能早来吗?

2021-03-11 10:49 电影界   

日前(2020年12月26日-27日),由广州市教育局主办的“全国城市体育发展校长研讨活动”在广州珠岛宾馆红棉厅举行,来自各省、市、区优秀学校体育工作者近150人就如何落实新时代学校体育工作目标、加强和改进新时代学校体育育人方式、信息化管理与学校体育工作、体教融合的多元化实践探索等主题进行讨论和分享。期间,体育工作者们观看了由广东群星影业传媒集团、广州市教育局等联合摄制的青春校园片《我的体育老师》,更引发诸多话题并将研讨氛围推向高潮。

体育老师力荐电影《我的体育老师》,体育的春天能早来吗?

充满青春气息,热血燃情满满正能量 这部燃情“纯广州制造”的《我的体育老师》,由被业界誉为“儿童片专业户”的广东知名导演周勇执导,其以擅长拍摄关注现实题材影片而著称,策划、监制、导演过《荔枝红了》《网络妈妈》《孝女彩金》《闪光少年》等20多部影视作品。影片讲述的是南武中学新来的体育老师刘昊辰坚持捍卫高中体育课的动人故事。影片去年8月在广州开机,历时32天的艰苦拍摄后顺利杀青。影片热血燃情,充满青春气息,对于这部呕心力作,周勇希望影片能让全社会更注重青少年身体素质,推动青少年体育锻炼常态化。

体育老师力荐电影《我的体育老师》,体育的春天能早来吗?

影片由演技派新生代演员孙嘉麟、魏璐领衔主演,著名表演艺术家陶玉玲,国家一级演员侯天来、孙洪涛、苗苗、百花奖影后沈丹萍等20多位老戏骨联袂出演,知名实力派演员郭晓晓、王奕盛、郭丰周、沈陶然、周浩东、朱含芳、龙馨悦、于又川、王铂清、叶进、李响等倾情加盟,令影片开拍之前即备受期待。影片在2020年11月完成后,片方在广州、北京两地试映,深受不同阶层观影人士的赞誉。

体育老师力荐电影《我的体育老师》,体育的春天能早来吗?

导演披露电影拍摄幕后艰辛:这是一个有温度的剧组 导演周勇在现场披露了电影拍摄幕后的艰辛过程。周勇导演介绍,为拍好该片,片方力邀国内知名主创组建超强幕后班底。以导演周勇为核心,著名作家黄胜,实力派编剧周楹丰、李小艺等加盟的强大编剧团队。剧组先后召开12次研讨会,邀请专家、师生等研究探讨,历经16稿精心打磨剧本。“采取这种团队作战的新路子,可以弥补某个编剧在某些方面的不足,可以在极短的时间内集思广益,把电影剧本创作好。”周勇导演如是说。

体育老师力荐电影《我的体育老师》,体育的春天能早来吗?

此外,作为青少年校园题材的热血青春片,遴选学生演员的重要性不言而喻。剧组在开机前在北京、广州两地海选了2000多名报名选手,在经过初试、复试、试镜环节后,仟承、冯依依、曾俊峰、周梦恬等40多位学生演员脱颖而出。剧组特邀国内知名表演老师、体育教练等开展了为期15天的声台形表、体育体能训练。为了把南武体能操融进电影片中,南武中学体能操教练周艳老师,放弃了暑假假期,来到剧组带领学员们练习。学生演员毕竟是第一次接触拍戏,难免会遇到各种困难,比如说上课请假、通宵拍戏、操场淋雨、反复重拍、蚊虫叮咬等等。同学们在拍完戏以后依依不舍,他们共同经历、共同成长。同学们说“《我的体育老师》剧组是一个有温暖的剧组!”

体育老师力荐电影《我的体育老师》,体育的春天能早来吗?

影片获百余名位体育工作者力荐和礼赞 从11月底试映至今,《我的体育老师》短短一个月就积攒众多好评,影片试映一月口碑爆棚,观影过的师生、家长、专家力荐大家观看。不少电影专家和教育界观众认为,这部电影拍摄很及时,很有正能量,片中有许多的心灵鸡汤令人振奋,对全面推动学校开展阳光体育运动,助力学校开足体育课,激发全民热爱体育,推崇热爱运动理念,有积极、现实的教育意义。看片会上,体育教学工作者观影后,纷纷发表感言,赞誉不断。少年强则国强,体育强则国强。体育不仅仅能锻炼身体,更是一种永不服输的精神象征。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告