Loading… 短短2周干预,高纤维饮食可显著改变人类肠道菌群和营养摄入 _TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

短短2周干预,高纤维饮食可显著改变人类肠道菌群和营养摄入

2021-03-29 14:59 前瞻网   

 

短短2周干预,高纤维饮食可显著改变人类肠道菌群和营养摄入

加州大学欧文分校的研究人员领导的一项研究表明,在每天摄入纤维的短期干预中可以显著改变肠道微生物群和营养摄入。这项研究最近由美国微生物学会发表。

膳食纤维由抗碳水化合物组成,存在于水果、蔬菜和全谷物中。纤维存在于我们的消化系统中,虽然不能被人类消化,但我们的肠道细菌可以将纤维代谢成短链脂肪酸和其它对人类健康至关重要的副产品。

目前,随着加工食品的普及,由于植物性食品消费量的减少,北美的人均膳食纤维摄入量不足推荐水平的50%。低纤维饮食引起了卫生官员的关注,因为低纤维饮食可能与II型糖尿病和结肠癌等疾病有关。此外,以系列新的研究已经开始证明肠道微生物的变化是如何间接影响人类健康的。因此,更好地了解膳食纤维在肠道微生物组成中的作用,可以为管理与肠道微生物相关的疾病提供思路。

UCI微生物组计划联合主任Katrine Whiteson和生态学和进化生物学教授Jennifer Martiny领导了一个研究小组,以及助理教学教授Julia Massimelli Sewall,为确定在短时间内增加膳食纤维是否可能会改变肠道微生物多样性和代谢物生产。

参与这项研究的学生连续两周每周吃10份高纤维未加工的食物。在此期间,还收集了一些样本来追踪干预前后他们的肠道微生物组成。学生们还记录了大量营养素的饮食信息,以在两周的干预期间达到每天50克的目标。

课程讲师Sewall指出,她和学生们非常喜欢学习哪些食物富含纤维。她说:“我们惊讶地发现浆果和牛油果的纤维含量如此之高,并就如何制作豆类和扁豆交换了意见。”“我认为,这次经历将对我们如何看待营养标签产生终身影响。”

干预后,研究人员通过DNA测序比较了细菌的整体组成,并通过气相色谱法测量了短链脂肪酸的产生。除了测序,研究小组还针对已知的纤维降解菌双歧杆菌进行了额外的实验。研究人员发现,两周的干预显著改变了个体肠道微生物组组成,包括双歧杆菌丰度的增加。然而,尽管观察到肠道微生物组的组成发生了变化,但他们并没有发现这些脂肪酸的丰度有显著变化。

“我们希望进行更长的膳食纤维干预,研究纤维如何支持肠道微生物群,促进健康。”在大流行期间,当我们需要我们的免疫健康和健康的疫苗反应时,我们鼓励每个人考虑他们的饮食植物多样性,并在可能的地方添加一些豆类、浆果和鳄梨。”Whiteson说道。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC