Loading… 听说,劲霸男装一口气走了三场秀?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

听说,劲霸男装一口气走了三场秀?

2021-03-31 15:56 ELLE MEN睿士中文网   

今年年初,K-BOXING劲霸男装以一场海边大秀再次登上米兰时装周官方日程,向国内外时尚权威媒体和大众呈现高端系列KB HONG 2021秋冬系列臻品。

时隔两个月,劲霸男装再度以全新的姿态亮相时装周,于中国国际时装周开辟了首个品牌日——【劲霸日】。

因此其中不难发现对于传统东方艺术元素的独帜表达:鲜明的中国红碰撞中式领口设计;中国风黑白印花则辅以灵动顺滑的真丝面料。

本季依旧延续了KB HONG对于精致设计和考究细节的追求,以高级进口面料作为画纸,泼墨刚柔并济的色彩,剪裁出经久耐穿的男装廓形。

这一季还为男士们准备好了礼服质感高端套装,以奢华的金属感提花面料勾勒沙漠鎏金地貌,闪烁细腻光泽,或以酷感超柔面料突显肌理,流光溢彩间展现低调魅力。

绝妙混搭既体现于色彩层次中:在暗夜绿、咖色、灰黑的稳重基调上,明艳的亮色跳跃舞动;

亦体现于造型单品的搭配,茄克、西装、大衣等叠搭穿着,塑造男人的不拘型格;

而在网格、暗纹提花面料、贴布、拼接的重工面料中,你也可以感受到具有现代摩登质感的面料层次。

大秀的最后我们把目光转向劲霸男装。

在品牌迈入“四十而不惑”的大门之后,41年专注于茄克的劲霸男装将设计思维追溯至品牌的诞生地泉州晋江,以及品牌创立之初的第一代茄克KB ONE,再度打造了一场质感与摩登并重的茄克盛典。

对于初心的回归,从经典的设计中得以延续。作为永不过时的男装版型,A型与H型廓形在本季的设计中随处可见。同时,劲霸男装采用高品质羊绒、皮质、精纺、丝绒、丝棉面料等高档面料,使得精致与高端的设计命题得到充分实现。

1980年,以两扇门板创业的劲霸男装曾许下“百年劲霸,基业长青”的愿景。

在前四十年中,劲霸男装以“茄克”为核心,并将其做到了极致。

在成立20余年的国家级茄克实验室中,劲霸男装凭借多年沉淀、不断迭代更新的茄克版型库、先进的检验检测设施、多元创想的科创团队,为中国茄克源源不断输送着更符合中国男士体型特征数据、着装需求,最新的技术、面料与产品。

同时,劲霸男装被中国流行色协会确立为“中国茄克色彩研发基地”,成为中国茄克时尚趋势的发布者与制定者。

另外,劲霸男装还参与推动中国茄克产业标准体系建设,完成茄克国家标准的制修订。

可以说,劲霸男装与茄克这一品类是彼此成就的。凭借难以复刻替代的劲霸茄克,劲霸男装牢据中国商务休闲男装领域的领头地位。

求新求变的劲霸男装并不止步于此,在开启未来60年征程的关键节点,开启“多品牌多品项”时尚集团的战略。

在以茄克为核心的基础上,向上开创高端系列KB HONG,向下则创立轻时尚商务品牌随简,除此之外,还有童装系列LITTLE HONG、国际潮流买手集合平台ENG、精品配饰线KBXNG。

商业战略应时代而变革,劲霸男装的人文情怀却始终如一。

不只将人文入衣,在服装上体现品牌对于中国文化的关注,与对诸多当代话题的思考,劲霸男装还始终肩负起一家企业的社会责任,在时尚可持续发展、公益慈善、环境保护等议题中,都可以发现劲霸参与的身影。

历经三代传承,劲霸男装已从单一品牌发展为多品牌多品项时尚集团。如今接力棒传递到了第三代掌门人洪伯明的手中,他又对未来60年做下了怎样的期许?

趁着中国国际时装周【劲霸日】的机会,我们与这位劲三代掌门人聊了聊。

ELLEMEN:这次怎么会想到以【劲霸日】的形式参与中国国际时装周呢?

洪伯明:我们想传递给市场、行业以及消费者一个信息,那就是劲霸在发展多品牌战略的时候,我们的出发点可能跟其他品牌不一样。许多集团在做新品牌的时候,都会想着说纯粹地独立出来,但从我们的角度来讲,“我中有你”的融合是更有利于品牌发展和资源整合的——当然这难度比较大,但是选择做难而正确的事情,更符合劲霸一直以来的品牌信念。

ELLEMEN:以“启•奏”为主题,也是寓意开启未来60年征程,但面对完全不同的时代、市场与消费者,你对于未来60年的计划是怎样的?

洪伯明:前40年我们一直专注茄克品类,也在行业内、产品端与市场上做了非常多引领性的动作。另外,劲霸骨子里具有闽商“不服输,爱拼敢赢”的精神,在许多友商竞品自主孵化品牌失败后,我们仍然选择做新品牌的孵化,就是因为有这股劲儿在。未来我们会持续不断地深耕生活方式和文化方面。从未来的角度看,服装和品牌只是一个载体,文化才是最根本的——支撑劲霸走到现在的背后的文化,还是经得起考验和推敲的。

ELLEMEN:从什么时候你开始有了这种自觉的意识,可以理解到你的父辈他们的创业精神?

洪伯明:其实我也不知道具体是什么时候,大概是从小耳濡目染吧,产生了一种使命感。所以2017年的时候,其实我是主动申请回公司接班的。其实我既是回来接班传承,又是一次新的创业。老一辈让我不要一下子做三个品牌,太累了,这时候我就在想:他们当年不就是这样在做的吗?底层的逻辑和路径是一样的,对我也有很多的借鉴和启发。

ELLEMEN:如今已经是你接班的第三年,你觉得自己面临的最大的困难问题,或者是亟待解决的事情是什么?

洪伯明:在我看来最大的问题,也是服装企业长期碰到、需要不断去解决的问题,就是工业效率和美学创意之间的平衡。

工业效率包含了生产和制造,但在我们现在的阶段,更核心的是组织效率,如何以原有的团队与有限的资源,面向渠道结构更丰富,消费者结构更多元,整个传播媒介更立体的环境,这要求品牌每一个点都投入得更扎实。

但是时尚与消费者的生活方式,以及整个社会主流文化的变化又息息相关,所以效率不是唯一的决胜条件,还需要对美学创意的追求。至少在男装这一块,我还是比较坚信那句话:时尚易逝,风格永存。在做品牌的时候,一定要有自己坚持的价值和美学态度,一定要有文化内涵,并且更有效地让消费者了解到品牌的这些信息,这对整个组织的创造力要求是很高的。

ELLEMEN:劲霸以“高端新国货”的概念来做到文化引领,如今你对这个概念有没有一些新的认识?

洪伯明:目前我们觉得最重要的还是,做好该做好的事情,包括坚守品牌以茄克为核心的商务休闲男装定位,在面料工艺、设计、版型、品牌影响力等方面都要站在前端。同时,“高端”意味着要有引领性、原创性,而不是单纯的跟随,同时还要和消费者的审美、生活变化融为一体。在这个过程当中我们也越来越坚定,中西融合一定是对的,只是一定要有符合这个时代的新的方式。另外一个很重要的点是,如果想要打造高端新国货,一把手一定不能脱离市场和消费者。越想做高端,越要耐得住寂寞,既要仰望星空,更要脚踏实地。

ELLEMEN:如今越来越多国潮被脸谱化,那么从你自己也是学设计的角度出发,你认为走高端路线的国潮未来的发展趋势是怎样的?

洪伯明:在整个国家实力提升、消费者审美提高的大背景下,高端国货是大势所趋。几十年前大家在讲品牌理念的时候,市场和消费者真的不太care,但是在未来品牌理念会越来越重要——你能不能讲好品牌故事,这个故事能不能让消费者找到共鸣,是很核心的一件事。

浪潮来的时候,会把一些好的品牌推到前端,让它被更多人看到,这时候能不能抓住机会,坚持做下来,可能是对于未来国货市场一个更大的考验。对于高端新国货来说,我觉得最重要的还是每一个主理人能不能在每一个阶段掌握与充分整合所能利用的资源,并助力品牌良性稳定的发展。而在这方面,劲霸是有优势的,我们既有专业背景、成熟的团队、产业内的领先优势,也还没有被资本裹挟。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC