Loading… 《哥斯拉大战金刚》IMAX发威 全球劲揽8100万人民币_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《哥斯拉大战金刚》IMAX发威 全球劲揽8100万人民币

2021-03-30 16:42 电影界   

IMAX中国内地700多家影院在《哥斯拉大战金刚》开画首周末共斩获约6140万人民币的亮眼票房。这部由传奇影业、华纳兄弟影片公司联合出品的好莱坞史诗级怪兽灾难巨制一举创下IMAX在中国市场自2019年7月以来好莱坞片的最佳首周末票房,也为逐渐临近的春夏大片季振奋起势。另外,该片也创下传奇出品电影的IMAX中国历史最高首周末纪录。

《哥斯拉大战金刚》IMAX发威 全球劲揽8100万人民币

在全球已上映《哥斯拉大战金刚》的市场中,中国是IMAX票房最高的市场,内地影院首周末斩获6140万人民币,以仅1%的银幕数票房占比高达14%。《哥斯拉大战金刚》在中国市场首周末票房最好的前十家影院都是IMAX影院。

在全球市场,IMAX以仅占1%的银幕数占该片首周末票房的10%——延续了IMAX在怪兽宇宙电影一贯的强劲市场表现。

IMAX首席执行官理查德·葛尔方表示:“《哥斯拉大战金刚》是一部必须在超大银幕欣赏的史诗巨制,而全球观众的选择也印证了这一点。观众的热情持续推动着IMAX市场份额的强劲增长,也充分证明了高质量好莱坞大片的市场吸引力。我们尤其被中国市场格外亮眼的开画表现所鼓舞,这部好莱坞系列电影得到了中国观众的大力支持。”

《哥斯拉大战金刚》目前是整个怪兽宇宙系列电影中的王者影片,一举创下该系列在全球13个市场的IMAX最佳首周末纪录。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC