Loading… 人文纪录片《王阳明》登陆优酷人文频道,穿越时空重温圣贤一生_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

人文纪录片《王阳明》登陆优酷人文频道,穿越时空重温圣贤一生

2021-03-31 09:41 电影界   

3月26日,人文纪录片《王阳明》登陆优酷人文频道。作为国内首部系统梳理明朝大儒王阳明传奇人生和心学思想的纪录片,该片采用真实再现历史人物的创作手法,以古代与现代两条交错的线索讲述王阳明的一生经历,以及阳明心学所带来的深远影响和价值。全片共五集,每集40分钟,以《溺》、《困》、《悟》、《功》、《明》五个篇章将这位明朝大儒的一生串联起来。

人文纪录片《王阳明》登陆优酷人文频道,穿越时空重温圣贤一生

片中,话剧演员辛柏青以古人及现代人两种形象来回切换:前者,他是王阳明的扮演者,追溯这位圣贤的人生重大节点;后者则是作为后世的探访者,在经历了五百年风霜的故地旧址中回想感怀,体悟阳明心学对于后人的精神启发与思想启迪作用。现实与历史交错的双重视角,不仅令王阳明这一历史人物的形象更具丰满,观众们对于阳明心学也能有身临其境的体会与理解。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC