Loading… 正式签约!知名作家吕铮与凤凰联动再携手,三部新作即将出版_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

正式签约!知名作家吕铮与凤凰联动再携手,三部新作即将出版

2021-03-21 14:38 电影界   

2021年1月,北京凤凰联动与知名作家吕铮再次携手,将于近期正式出版其创作的三部最新力作《藏锋》、“名提”系列。

吕铮是知名警察作家,中国作协会员,全国公安文联理事,全国公安作协签约作家,多次获得金盾文学奖、燧石文学奖等奖项。出版有《三叉戟》《无所遁形》《谜探》《猎狐行动》等十七部长篇小说,多部小说被改编为影视作品。由其同名小说改编的电视剧《三叉戟》一经播出,引发社会热烈反响,首周便登顶省级卫视黄金剧场电视剧收视率冠军,收视破2,豆瓣评分8.3,网络播放量超20亿,获得口碑、收视双丰收。此次签约的三部作品均入选中国作家协会重点作品扶持项目,并于主流文学期刊《当代》《中国作家》首发,为市场难觅的现实主义题材主流价值观优秀作品。

正式签约!知名作家吕铮与凤凰联动再携手,三部新作即将出版

作家吕铮照片

内容为王的时代,凤凰联动通过在内容端二十余年的不懈深耕,从图书出版,到IP孵化,再到版权运营,形成了一套完整的闭环,策划打造“超级内容+超级产品”。这是吕铮与凤凰联动的第五次合作,也是强强联动的合作。2020年12月,吕铮小说《三叉戟之纵横四海》由凤凰联动出版上市。《三叉戟之纵横四海》是热播剧《三叉戟》原著小说的前传,讲述了三位老警察“大背头”崔铁军、“大棍子”徐国柱、“大喷子”潘江海年轻时候的故事。图书一经出版,受到读者一致好评,荣获2020年《当代》长篇小说年度论坛读者票选第一名。

正式签约!知名作家吕铮与凤凰联动再携手,三部新作即将出版

《三叉戟之纵横四海》封面

从2006年的《警校风云》起,吕铮就有意识地在构建自己故事中的人物。他笔下的警察平凡又伟大,在被需要的时刻总会第一时间出现,是中国本土化的“超级英雄”。在他笔下,警界老手“三叉戟”,中年骨干经侦林楠、刑警章鹏、视侦黎勇,青年警察小吕、封小波,分别构成了老中青三个年龄层次的主线人物。在十七部长篇小说中,他们各为主角又互为支撑,形成了一个密集交织又清晰立体的“警察宇宙”。此次签约的三部长篇,更将特警尖兵谭彦、廖樊(《藏锋》),预审名提那海涛、潘江海、方小罗和“两大快嘴”(《名提》系列)等人物列入吕铮的警察宇宙中,形成了打击犯罪、守卫平安的最新力量。

吕铮透露,《三叉戟》的话剧已经开始筹备,《无所遁形》《谜探》《三叉戟之纵横四海》和《三叉戟续集》等作品也已开始影视化。2021年,他将开启两部泛警察作品的创作,暂定名为《梦想成真》和《梦探》。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC