Loading… 大陆首发!东映动画推出《航海王》限量纪念雕像_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

大陆首发!东映动画推出《航海王》限量纪念雕像

2021-03-10 16:32 电影界   

近日,东映动画官宣即将上线一款以《航海王》热门角色为主体的官方原创纪念雕像。作为《航海王》在大陆发售的第一款官方正式雕像,《冒险的黎明》形象一公布便引起广泛的关注与期待,别出心裁的角色选择也勾起许多忠实粉丝对动漫的回忆。

大陆首发!东映动画推出《航海王》限量纪念雕像

《冒险的黎明》没有完全从热门的剧集或角色中选择,而是大胆的取材了“路飞与安”的双人形象。《ROMANCE DAWN》是尾田荣一郎老师创作《航海王》之前绘制的的短篇漫画,这篇短篇漫画被视为《航海王》的前传,里面有很多设定直接套用到了《航海王》中。《航海王》动画在第907集播出了“op特别篇《ROMANCE DAWN》”,其中的男女主角正是路飞与安。

《冒险的黎明》取材于《ROMANCE DAWN》,除了大家熟悉的路飞之外,还有一个蓝头发的短发女孩“安”。路飞身背海盗旗、脚踩海盗船,标志性的草帽与大大的笑容让人回忆起与他传奇人生的初次相见;背后的安眺望着遥远的海面,两人一船踏着湛蓝的浪花开始了海上冒险之旅。

大陆首发!东映动画推出《航海王》限量纪念雕像

路飞与安是《航海王》这部传奇作品的开始。东映动画选择这个形象作为第一款雕像,其意义也就显而易见了。

《ROMANCE DAWN》作为《航海王》的原点,也是路飞的原点,更是本次东映动画限定款雕像的开始。这是东映动画第一次在大陆为雕像贴上了官方正版的标签,命名《冒险的黎明》,以冒险对应航海,黎明意为开始,即为航海的开始,其意义非同一般。

《航海王》自放送至今已播出二十多年,在全球范围内影响深远,包括路飞在内的许多动漫形象也受到广泛喜爱。

一部作品能够产生现象级传播效果,其丰满的角色形象与正向的精神内核十分重要。作为一部冒险类番剧,《航海王》传递着乐观向上的人生态度与乘风破浪、无惧无悔的冒险精神。本次东映动画推出的纪念雕像在角色选择上也颇具深意,别具心裁的选择了路飞和安作为雕塑的双角色。

大陆首发!东映动画推出《航海王》限量纪念雕像

路飞这一角色的最大特点就是意志坚定,他的梦想从一而终,无论在航海途中经历了什么样的困难,他从未退缩过。在东海冒险时,他对抗困难的最有效方式就是相信自己和同伴,义无反顾地挑战难以撼动的人物、克服挫折。即使到了新世界冒险阶段,他仍然保持着纯粹的初心,并不因现有的成就沾沾自喜,而是不断学习、提升自己。这正是《航海王》尝试向观众传达的核心精神,也是它能够揽获众多爱好者的重要原因。

大陆首发!东映动画推出《航海王》限量纪念雕像

物品是情感的载体,让无形的精神得以实体化表现。对于热爱《航海王》的广大粉丝群体来说,《冒险的黎明》不仅仅是一座精致的雕像,更是路飞与安蓬勃的冒险精神的体现。在疲惫的生活中,给自己送上一份精致的礼物,寄托青春的初心与梦想,这也许就是东映动画的意图。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告