Loading… 姜昆带着相声界的半壁江山来了这“笑”果太猛了_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

姜昆带着相声界的半壁江山来了这“笑”果太猛了

2021-03-11 14:17 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月10日,“相声届标杆”姜昆带着弟子们组团前来,全国相声班社的当家班主一呼百应,东西南北中各派代表登场,广东卫视喜剧串烧类节目《2021美好生活欢乐送》即将爆笑开播!

3月13日起逢周六21:10,史上最强的喜剧全明星阵容亮相,不仅深入浅出展示牛年美好生活百态,更在欢声笑语中展现相声艺术代代相传、推陈出新的名场面,惊喜超乎你想象!

姜昆带着相声界的半壁江山来了这“笑”果太猛了

师徒同台献演 艺术传承初心不变

本季节目包含“姜昆和他的弟子们”以及“姜昆去哪儿听相声”两个专场。在“姜昆和他的弟子们”中,周炜、大山、刘惠、句号、郭阳、郭亮、刘全利、刘全和、于海涛、周春晓、赵卫国、陆鸣、许勇悉数亮相。说到跟弟子们的见面,姜昆笑称最大的感受是“他们都老了,但好在他们都没有扔掉自己的专业,继续在这个道路上创作演出。”

两对“喜剧双胞胎”合力放送笑料,郭阳、郭亮的机灵“包袱”抖个不停,刘全利、刘全和则凭借过人配合上演高难度默剧;“文艺综合体”周炜坚持跨界挑战,相声和主持舞台两不误,在节目中展现全能才艺;加拿大籍演员大山坚持架起文化沟通的桥梁,通过脱口秀分享“花式”拜师的那些趣事。

不仅如此,来到广东演出的弟子们还特意准备了粤语节目,比如湖北说唱团的陆鸣和许勇就双双《学说广东话》。粤语九音六调虽然难学,但也因此闹出了许多新笑料,瞬间拉近了演员与观众之间的距离。他们希望通过语言表达方式的转变,更好地促进各地文化的交流和普及,同时为粤式相声文化氛围增添一抹亮色,真正做到姜昆所期待的艺术作品能“润万家,润万心”。

弟子登台表演,师父姜昆携戴志诚、郑健、大兵、武宾倾力助阵。姜昆表示,相声艺术以师承的方式来培养弟子、传承技艺,“老猫房上睡,一辈传一辈,老祖宗留下的这条规矩我们永远不会改掉。”看着徒弟们也都各自有了学生,他希望青年相声演员对同道心存平实,于艺术怀抱忠诚,将相声艺术发扬光大。

姜昆带着相声界的半壁江山来了这“笑”果太猛了

当家班主亮绝活 各地风格大有不同

在“姜昆去哪儿听相声”专场中,全国各地相声社亲临现场,纷纷向姜昆发出邀请函,请他去各地一起为观众们讲相声。中国广播说唱团的金霏、陈曦,北京红壶相声社的陈印泉、侯振鹏,西安相声新势力的卢鑫、玉浩,西安曲艺团的王声、苗阜,黑龙江百乐会的刘骥、张瀚文,捧逗搭档一对接一对登场,要请大家领略风格各异的相声视听盛宴,姜昆的选择困难症就此上线。

喜剧圈的“家庭式大团圆”好戏连台,他们纷纷亮出箱底绝活。金霏一人分饰两角,讲述相声演员想要出圈拍戏的小心思;卢鑫分享自己的超高学历,硬核同声传译高能来袭;董建春神还原牛郎织女爱情线,新编年轻人视角下的七夕故事……相声是门与时俱进的艺术,当家班主们通过年轻人的视角巧取现代题材,抓住能让年轻观众产生情感共鸣的观众点,让演出场面变得更具火爆人气。

本季节目除了有姜昆专场,还与大笑工坊、吴彼团队、嘻哈包袱铺、笑果文化等知名团队“再续前缘”,深入合作,备受欢迎的明星大咖即将陆续亮相,释放喜剧魅力,满足不同观众的审美需求,拭目以待!

齐聚一堂说学逗唱,美好生活欢乐送达!更多精彩内容,敬请关注广东卫视《2021美好生活欢乐送》,3月13日起逢周六21:10播出。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告