Loading… 《生活万岁》收官在即 老戏骨刘威倾情演绎“国民老爸”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《生活万岁》收官在即 老戏骨刘威倾情演绎“国民老爸”

2021-03-12 16:17 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月12日,“有家人在,便有生活万岁”, 34集原创都市家庭轻喜剧《生活万岁》收官在即。这部由谭君平担任总制片人、周小刚担任导演兼编剧、南飞雁担任编剧,刘威、王鸥、孙艺洲、代旭、陈艳茜、辛柏青、周小斌、刘佳、徐梵溪、啜妮主演的现实题材电视剧播出后收视不断攀升。该剧围绕亲情、家庭、温情展开,讲述了刘威饰演的父亲曾建国带领儿女们直面生活坎坷,追求美好生活的故事,向观众们传递出浓浓的爱与温情,在欢笑之余,引发观众对于亲情、爱情的思考。

《生活万岁》收官在即 老戏骨刘威倾情演绎“国民老爸”

作为整部剧的主线,老戏骨刘威饰演的父亲老曾将一位操心父亲的角色演绎的活灵活现,“国民老爸”的形象跃然屏幕之上,迅速拉近了与观众的距离,不仅给观众留下了深刻印象,还收获了一众孩子粉。微博#看到刘威想我爸爸了##刘威两剧央八连播#等话题热度不断攀升,引发热度。

“国民老爸”形象跃然荧幕 诠释生活不失质感

作为一部现实题材电视剧,《生活万岁》通过对生活的真实刻画,揭示生活背后的温暖故事。该剧采用轻松诙谐的方式叙述故事,既制造快乐又不贩卖焦虑,既接地气又拒绝“土味”,既诠释生活还不失质感。

《生活万岁》收官在即 老戏骨刘威倾情演绎“国民老爸”

刘威饰演的爸爸老曾作为故事的主线,串联起四个孩子喜怒哀乐的多样生活。老曾在陪伴儿女们成长的路上也在不断自我完善与改变,逐渐成长为一位合格的父亲。剧中老曾的固执与努力,让观众们仿佛看到了自己的父亲。希望儿女可以健康平安的长大、有一份稳定的工作和幸福美满的婚姻。

而当他的这些愿望与儿女们的选择背道而驰时,伤心难过掩面痛哭的画面、固执己见家庭反目的画面、妥协退让主动示弱的画面,这些无数的画面组成了一个有血有肉的“国民老爸”, 深深地打动了无数观众的内心,让观众真正的“走”了进去,跟随剧情的发展时而欢喜,时而感动,时而热泪盈眶。

刘威倾情演绎彰显青春活力收获众多孩子粉

观众身临其境的观影体验与好的剧本是分不开的,实力派演员的加盟为电视剧的品质提供了保障,老戏骨刘威带领一众青年演员倾情演绎为《生活万岁》注入了角色灵魂。

1957年出生的刘威不仅在影视剧作品中多次出演父亲角色,自己也是一位父亲。丰富的生活阅历与几十年如一日的演艺经历让刘威对父亲这个角色有了更加深刻地领悟。因此在诠释老曾这样一个性格复杂、脾气多变的角色时能够游刃有余,完美演绎。

“人生就是过关,一个难关跟着一个难关、一个困难跟着一个困难,克服了就过去了。”“人生谁还没有点沟沟坎坎、谁还不会出点大事小事,只要我们面向未来,团结一致向前看,就会把生活过好。”刘威饰演的老曾用看似简单的质朴语言道出了人生的大道理,让许多年轻观众受益匪浅,收获众多孩子粉。许多年轻观众直言追完《生活万岁》,开始关注刘威老师及其《唐明皇》《平凡的世界》等过往经典影视剧作品。

《生活万岁》即将收官,但他带给观众的“有家人在,便有生活万岁”的暖心价值观将在无声中滋养我们的心田,“国民老爸”刘威饰演的父亲老曾也将成为我们生活道路上的引路明灯。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告