Loading… 金球奖“最佳影片”《无依之地》中国内地定档4月23日上映_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

金球奖“最佳影片”《无依之地》中国内地定档4月23日上映

2021-03-04 09:55 电影界   

 

金球奖“最佳影片”《无依之地》中国内地定档4月23日上映

刚刚在第78届金球奖颁奖典礼上,获得剧情类“最佳影片”“最佳导演”两项大奖的赵婷导演新作《无依之地》,宣布中国内地定档4月23日!影片将在全国艺术电影放映联盟专线上映。

凭借《无依之地》,赵婷成为金球奖历史上,第一位获得“最佳导演”提名、更是第一位获得该奖项的亚裔/华人/中国女性。上一位获得“最佳导演”奖杯的女性导演,是1984年的芭芭拉·史翠珊(《燕特尔》),距今已经过去了将近40年。

《无依之地》是赵婷的第三部电影长片,改编自杰西卡·布鲁德所著的同名书籍,讲述一个60多岁的女人(弗兰西斯·麦克多蒙德饰)在经济大萧条中失去了一切,开始踏上穿越美国西部的旅程的故事,大卫·斯特雷泽恩也参演。影片自去年在威尼斯电影节亮相后,一举拿下金狮奖、多伦多电影节人民选择奖、影评人协会奖最佳影片奖等多项大奖,可谓横扫了2021年的颁奖季,让我们期待一下本片接下来在奥斯卡上的表现。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告