Loading… 《无依之地》内地定档4月23日登陆艺联 赵婷发视频问候国内观众_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《无依之地》内地定档4月23日登陆艺联 赵婷发视频问候国内观众

2021-03-01 18:40 电影界   

刚刚在第78届金球奖颁奖典礼上,获得剧情类“最佳影片”“最佳导演”两项大奖的赵婷导演新作《无依之地》,宣布中国内地正式定档4月23日,定档海报同时释出!影片将在全国艺术电影放映联盟专线上映。

《无依之地》内地定档4月23日登陆艺联 赵婷发视频问候国内观众

定档海报

导演赵婷也发来视频问候国内观众:“这部电影汇集了很多人的热情、努力,甚至他们的人生故事。希望通过他们的故事,你会去寻找属于自己的生活,成为自己人生故事的作者。”并约定“我们影院见”。

《无依之地》内地定档4月23日登陆艺联 赵婷发视频问候国内观众

赵婷

凭借《无依之地》,赵婷成为金球奖历史上,第一位获得“最佳导演”提名、更是第一位获得该奖项的亚裔/华人/中国女性。上一位获得“最佳导演”奖杯的女性导演,是1984年的芭芭拉·史翠珊(《燕特尔》),距今已经过去了将近40年。芭芭拉·史翠珊也发文祝贺赵婷,“正是时候!恭喜赵婷!你非常值得获得这个奖项。”

《无依之地》是赵婷继《哥哥教我的歌》、《骑士》后的第三部电影长片,她执导的漫威电影新作《永恒族》暂定于今年11月5日在美国上映,由理查德·麦登、安吉丽娜·朱莉、库梅尔·南贾尼、马东锡、萨尔玛·海耶克联合主演。

《无依之地》改编自杰西卡·布鲁德所著的书籍《游牧民族:生存在21世纪的美国》,讲述一个60多岁的女人(弗兰西斯·麦克多蒙德饰)Fern在经济大萧条中失去了一切,开始踏上穿越美国西部的旅程的故事,大卫·斯特雷泽恩也参演。

影片去年在第77届威尼斯电影节亮相后,拿下最佳影片金狮奖,之后又拿下第45届多伦多电影节人民选择奖、影评人协会奖最佳影片奖等多项大奖。如今《无依之地》又拿下了第78届美国电影电视金球奖剧情类最佳影片、最佳导演,可谓横扫了2021年的颁奖季,真的非常期待本片接下来在第93届奥斯卡颁奖典礼上的表现。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告