Loading… 第78届金球奖颁奖礼引发争议 外媒疯狂吐槽办的差_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

第78届金球奖颁奖礼引发争议 外媒疯狂吐槽办的差

2021-03-02 11:19 电影界   

 

第78届金球奖颁奖礼引发争议 外媒疯狂吐槽办的差

第78届美国电影电视金球奖获奖名单揭晓,《无依之地》《波拉特2》分获剧情类、音乐/喜剧类最佳电影。赵婷凭《无依之地》成为金球奖史上首位华人最佳女导演,也是继芭芭拉·史翠珊《燕特尔》后,金球奖史上第二位获最佳导演的女性,创造历史。

第78届金球奖颁奖礼引发争议 外媒疯狂吐槽办的差

赵婷

已故的查德维克·博斯曼凭《蓝调天后》获剧情类影帝,博斯曼的遗孀泰勒·西蒙尼·莱德沃德发表了动人的获奖感言,“他会说一些美丽的东西,一些鼓舞人心的东西,一些会放大我们所有人内心那个小声音的东西,告诉你:你可以,告诉你要继续前进,告诉你回到你在这个历史时刻要做的事情。”

第78届金球奖颁奖礼引发争议 外媒疯狂吐槽办的差

查德维克·博斯曼遗孀

尽管获得提名的黑人演员不多,但获奖的不少,除了“黑豹”博斯曼,安德拉·戴凭借《美国诉比莉哈乐黛》中饰演偶像歌手比尔·哈乐黛封后,获奖后她双手抱头痛哭。约翰·波耶加(《小斧子》)、丹尼尔·卡卢亚(《犹大和黑人弥赛亚》)也纷纷获奖。

电视剧方面,Netflix英剧《王冠》击败《曼达洛人》和以美国种族隔离为背景的恐怖剧《恶魔之地》,狂揽4项大奖,成电视类大赢家!第二次获得最佳剧情片(上一次是在2017年)。剧中,扮演查尔斯王子和戴安娜王妃的乔什·奥康纳和艾玛·科林,以及扮演玛格丽特·撒切尔的吉莉安·安德森都获得了最佳表演奖。

一些提名者同时获得了电影/电视两个奖项的提名,这是电影/电视重叠的一个迹象。新人安娜·泰勒-乔伊虽然因电影《爱玛》中的表演获得提名,但并没有获得该奖项,正如大家所期待的那样,她在Netflix限定剧《后翼弃兵》中凭借饰演的国际象棋天才而获奖。

第78届金球奖颁奖礼引发争议 外媒疯狂吐槽办的差

安娜·泰勒-乔伊

终身成就奖颁给了传奇影星简·方达,她曾15次获金球奖提名,7次获奖。简·方达在答谢词中列举了2020年让她受到启发的影视作品,呼吁好莱坞影视艺术家们继续做开辟历史的领班人。

第78届金球奖颁奖礼引发争议 外媒疯狂吐槽办的差

简·方达

故障不断 流媒体占主导地位

颁奖礼有赢家也有输家,但有一些令人难忘的颁奖瞬间——那些令人困惑不解、说话没有音量、抱着宠物、被打断的手机吓得惊慌失措……一系列尴尬时刻。

有评论称,最佳电视故障奖可以颁给今年的金球奖。

原本空荡荡的舞厅里挤满了戴着面具的急救人员,提名者们则在家里观看。然而,将所有提名影片和演员连线直播的技术却有些笨拙。

丹尼尔·卡卢亚凭借《犹大与黑人弥赛亚》获得本届颁奖礼第一个金球奖,在宣布获奖之前,在他的推送中遇到了技术上的困难——这预示着接下来会出现一些尴尬的时刻。

卡卢亚的获奖致辞中聊到了自己当年出演《犹大和黑人弥赛亚》时的一些感受,但因为直播技术问题,没有人能够听到,刚开始说话的时候麦克风没声,后来才慢慢恢复。

第78届金球奖颁奖礼引发争议 外媒疯狂吐槽办的差

丹尼尔·卡卢亚

此外,本届金球颁奖礼,因为许多影院关闭,流媒体尤其是Netflix占据了重要的角色。42个金球提名中,Netflix总共获得了10个奖项,电视领域囊括了6个,而去年只有一个。其他流媒体也表现亮眼,Hulu和亚马逊各获得3个金球奖,迪士尼+获得2个,这反映出一年的产出都转移到了这些服务上。

好莱坞外国记者协会遭质疑

很少有获奖者或颁奖嘉宾提到好莱坞外国记者协会(HFPA)的问题,不过凭借《波拉特2》获得影帝的萨莎·拜伦·科恩感谢了“全白人”的HFPA。

第78届金球奖颁奖礼引发争议 外媒疯狂吐槽办的差

萨莎·拜伦·科恩

《我们这一天》演员斯特林·k·布朗在颁奖前谈到HFPA成员的争议时说,“作为一名黑人出席金球奖非常好。”

不过,主持人蒂娜·菲和艾米·波勒在开幕式上直接呼吁HFPA解决其成员缺乏包容性的问题,在两人轮流发言中,蒂娜·菲将HFPA称为“90名国际非黑人记者”。

就在颁奖礼举行一周前,金球奖组织者好莱坞外国记者协会遭到起诉,因《洛杉矶时报》与《泰晤士报》曝光的文章中关于HFPA最近因涉嫌阻挠有资格的记者申请加入而引起巨大争议。据《泰晤士报》报导,HFPA和该组织的87名成员中,并没有一名黑人记者出现,这再一次引起了人们对金球奖投票者的质疑。

好莱坞外国记者协会回应称,“我们知道,我们需要招募黑人成员,以及来自其他背景代表性不足的成员,我们将立即努力实施一项行动计划,以尽快实现这些目标。”

该组织的三名成员在颁奖礼电视直播期间发表了演讲,希望让典礼更丰富更有看点,但这并没有改变整个颁奖礼给人无聊的感受,以及针对该组织的争议。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告