Loading… 流媒体Netflix加强账号分享管制 他人或需验证码才能登入_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

流媒体Netflix加强账号分享管制 他人或需验证码才能登入

2021-03-18 10:45 电影界   

流媒体Netlfix凭着它强大的内容库以及过硬的影片质量,已经成为了很多人看剧或者电影的首选地方。不过面对着那接近100人民币的月费,相信不少人都会选择和朋友一起合租,或者到某宝上租一个家底Netlfix账号来节省一些费用。

流媒体Netflix加强账号分享管制 他人或需验证码才能登入

Netflix对于这种分享账号的现像其实一直也是知道的,甚至在之前也支持过,认为最终每个租/借用账号的人都会拥有一个属于自己的账号。不过现在看来Netflix大概也是意识到这种想法是不太现实的,因此推出了限制账号分享的措施。

根据GammaWire报导,有部分Netflix用户打开Netflix时收到一个提示,表示“如您不与账号拥有人同住,则需要自己的账号来观看Netflix”,并且随带一个开始免费试用30天的开号提示。

流媒体Netflix加强账号分享管制 他人或需验证码才能登入

用户如果要证明该账号确实是从认识的朋友/家人那里借来的话,可以让系统发送一个验证码到账号主人的电邮或者手机号码上。

Netflix官方也证实了这个消息,一位发言人向The Hollywood Reporter表示,“这个测试目的是为了确保账号是在经拥有人授权的情况下分享出去”,同时也提到了共享密码的安全隐患。

这个机制目前仍然处于测试阶段,并且只是在部分地区在推行,因此尚不清楚最终会否实装并且全球推行。不过笔者认为,这个措施只是为了针对那些非法取得他人账号的用户而设. 对于那些真正朋友/家人间共享的账号来说应该不成问题。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告