Loading… 三星堆文物保护修复馆5月18日正式开放_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

三星堆文物保护修复馆5月18日正式开放

2021-03-25 09:22 北京商报网   

北京商报讯(记者 胡晓钰)日前,三星堆博物馆副馆长朱亚蓉在接受媒体采访时表示,三星堆博物馆与四川省考古院联合建立了一个开放式文物保护修复馆,预计4月试运营,5月18日正式开放。

据悉,三星堆文物保护修复馆设有文物储藏室、陶器修复室、玉器修复室、金属类修复室、象牙修复室等,可以对不同类型的文物进行保护修复。“建这样一个开放式的文物保护修复馆,也是为了给三星堆文物提供一个保护修复和展示利用的一体化平台。”据朱亚蓉介绍,开放后,游客可以在这里直观感受到文物的修复过程、方法和技术,了解文物修复与保护知识。“一些文物保护和修复最新成果也会第一时间向公众展示”。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC