Loading… PRONOUNCE发布全新2021“Fragments瓷”秋冬系列_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

PRONOUNCE发布全新2021“Fragments瓷”秋冬系列

2021-03-03 17:43 ELLE MEN睿士中文网   

2021年3月1日,上海——设计师品牌PRONOUNCE发布全新2021秋冬系列。此系列主题为“Fragments瓷”,灵感迸发于中国瓷文化的重要源点江西景德镇。设计师亲身造访江西省景德镇,学习了解到瓷器的制作过程。从高温创作,绘画和上光到最终的开裂,瓷器的制作过程模仿了生命的旅程,一尊优秀的瓷器打造正如一个人从出生到成长为一个独立人格的过程。

PRONOUNCE 2021秋冬系列的设计灵感来源于对瓷器在生产过程中的思考。设计师在与景德镇当地镇民交流的过程中了解到:”彼时,为了选出出类拔萃的唯一,很多的出色陶瓷在被落选后打碎并掩埋入土。这些碎片,直至千年被后人陆续发现挖出。人们尝试修复,用耐性与忠诚贴近这原本时空的出类拔萃。” 一件艺术品,因为被人的评判而被宣布执行遗弃打碎,这样残酷的唯一制度造成了大量的出色瓷器被打碎与遗弃。设计师认为,碎片可被修复,是一种积极与永不放弃的态度。而对碎片的保护珍惜与它经历弥新的珍贵品质,是该系列赞颂的一种精神。

此次全新系列以修复瓷器的铆钉作为元素贯穿裂纹剪裁的服饰当中。通过对当代中山装的结构重组,新式结构与锔钉镶嵌设计系列相得益彰,隐喻着对中国文化时尚体系深挖探索与不断打破重组的中心动力。在面料运用上,设计师采用立体雕塑感提花面料与象征着白坯的哑光面料结合并用,指向一盏陶瓷作品在白坯与上釉画彩后的前后对比,表达出一个人从出生到历练世间繁衰的全历程,即经过时间考验千锤百炼高温烧制形成一个各方面坚挺出色的完整的人。

此系列对牛仔面料进行二次创作,并加入激光印花与碎片元素的当代理性体验。碎片化形状裁剪方式在西装外套及裤子的口袋上层次运用。呼吸感西装套装的羊毛质地镂空内衬托着一层丝网,以保持羊毛的支撑性。丝绸质感的衬衫运用三彩印花展现出绘画上色过程中颜料留下的印记。同时,结合品牌特色的绗缝与全手工包边工艺也继续在系列中沿用。全新秋冬系列中,PRONOUNCE还专门开发陶瓷硬件,并与工匠纽扣和手工编织技术加以结合。

在颜色方面,设计师采用雪白、艳黑、裸肉、枯绿、古翠、小豆茶、赤紫、玛瑙红与赭石色组成该系列诗意且具有冲突感的色盘。印花运用上,唐三彩的组合式水润色彩是该系列中印花的主脉络。通过插画艺术家ChenxiLi三色笔触的交融点染,结合系列中几何图案刺绣、线条画和丝印碎裂元素,重新创建了三彩釉陶及传统瓷器雕塑的艺术特色。面料采用粗颗粒质感的厚帆布搭配具有陶瓷泥土神韵的羊毛混纺提花面料、丝绸感纤维面料、高密度埃及棉、柔糯真丝马海毛及环保皮革。西装与大衣则是采用陶瓷原坯肌理羊毛并结合全手工扎染灯芯绒。

除了全新的服装单品之外,在配饰上,UNDETECTED手工打造的工匠银饰与由瓷器碎片组成的琥珀感腰带是系列中的点睛之笔。与Soft People Area合作的墨镜兼容着不透光线的颜色与线条和谐的外形。由PRONOUNCE自主开发的牛角材质全手打磨工修复锔钉镶嵌平光镜则彰显点亮了整个系列关于“碎片与恢复完整”的主题。

这是一个讨论“ 从0到∞”、从白坯到任何可能性的当代设计系列。PRONOUNCE从景德镇瓷器的外在与内核精神中汲取灵感,破坏再创造。“虽有时脆弱易为碎片,可也保有恢复完整的信心。不做最好,只做最独特。” —— 这是在碎片化的当下PRONOUNCE 2021秋冬Fragments瓷系列歌颂的核心精神。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告