Loading… 孩子没上辅导班,你焦虑了吗?“科学养娃”在线解读_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

孩子没上辅导班,你焦虑了吗?“科学养娃”在线解读

2021-03-08 16:52 TOM   

近日,“科学养娃”一词出炉,引起很多人遐想。或许你一定见过,诸多辅导、助学广告。部分家长为了孩子学业和前途,难免会心生焦虑。

孩子没上辅导班,你焦虑了吗?“科学养娃”在线解读

在焦虑裹挟下,孩子周末补课成为常态,甚至短暂的假期都成了“第三学期”。结果是,苦了家长,也累了孩子。

其实,每个孩子的禀赋、才能、爱好和特长不尽相同。规范课外辅导广告宣传,让家长摆正心态“科学养娃”。我们期待孩子健康成长、茁壮成才。

那什么是好的教育?

首先,分数是重要的,但不是教育的全部内容,更不是教育的根本目标。学生没有分数就过不了高考,但只有分数,恐难赢得未来的“大考”。

其次,好的教育应该是培养终生运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者,要注重培养孩子们健全而优秀的人格。

最后,“培根铸魂,启智润心”今天孩子的全面素质,决定着国家未来的整体实力,也决定了社会的幸福程度。

小编提示:“科学养娃”注重学与思,劳逸结合;遵循孩子成长规律,不以分数论英雄;全面发展,素质和知识兼备。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告