Loading… 相关提议,连续4年建议牡丹为国花_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

相关提议,连续4年建议牡丹为国花

2021-03-09 16:36 TOM   

国花是一个国家文化形象最生动的名片。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”牡丹自古国色天香,倾世倾城。然而时至今日,国花尚未确定,牡丹并不是国花。

代表连续4年建议牡丹为国花

牡丹文化,源远流长。原产于本土,至今栽培历史长达4000多年,集花王之号、花容之美、花语之吉于一体,其雍容典雅、高贵祥和的形象代表着人民对美好生活的向往,寓意着国家繁荣富强,可以完美诠释大国气象。

中国名花还有哪些?

荷花,江南可采莲,莲叶何田田。蕴含乡域风情,描绘江南秀丽风光。优美隽永的意境,清新明快的格调,勾勒一副美妙的采莲图。

菊花,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。秋菊含着露水,灿烂盛开,还是非常美丽的。

梅花,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。凌寒傲骨,朴实无华,赞扬清高亮节的品质。

国花之美体现大国礼仪,凝聚民心民意,融合爱国情怀。山川异域,大美无疆,我们应该传承和弘扬美美与共的人类命运共同体理念。你心中国花是什么花?牡丹能否作为我国国花呢?【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告