Loading… 樱花树下的约定!全国赏樱地图出炉_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

樱花树下的约定!全国赏樱地图出炉

2021-03-12 18:32 TOM   

冬去春来,花团锦簇,又是一年春好色。笔者整理各地区樱花盛开情况,请收下这份地图指南,去赴一场春天的约会吧!

樱花树下的约定!全国赏樱地图出炉

樱花在中国,有着悠久的种植历史。早在汉唐时期,就普遍栽种在私家花园中。从华北至华南,乃至西南地区,樱花的影子无时无刻不在。各地气候环境不同,花开时间也不尽相同。

北方大多数地区:北京,下周将可能迎来今年第一朵樱花的绽放,3月22日前后会进入盛花期;青岛,初花期预计在4月6日;辽宁旅顺的花期相对较晚,4月20日左右初开,5月迎来盛花期;

南方部分地区,像无锡、成都,或含苞待放,崭露头角;或初露锋芒,吐露粉色;

武汉、上海等地进入盛花期间,行人们徜徉花海,美不胜收。特别提及,在武汉大学,99岁天文学泰斗陪援鄂护士看樱花。韩天芑老人,由衷的感谢医护人员给了第二次生命,欣赏人生第二个春天。

最后两人赴约,共同记录“樱花好美,武汉好美,武汉人民更美!”【TOM】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告