Loading… RUE AGTHONIS 品牌故事_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

RUE AGTHONIS 品牌故事

2021-03-30 15:45 TOM   

RUE AGTHONIS是设计师Syl女士于2018年创立的时装品牌。擅长将戏剧装饰造型巧妙的应用于服装设计之中,希望通过奢华又不张扬的服装叙述种种富有想象力的时尚故事,性感、幽趣、欢快且令人激动。

她的名字

在一个时装品牌中,隐藏着一条来自南法的街道?这正是创始人Syl的顽皮杰作。Rue在法语里是“路”的意思,设计师巧妙地将街道名“AGATHONIS”中的第二个“A”去掉,让品牌变成了通往自己的时尚道路,同时,它也暗示着Syl创作自由之路的开启。

 RUE AGTHONIS 品牌故事

她对面料的迷恋

精湛的工艺和奢华的面料是品牌的亮点。Syl善于从顶级面料出发去构思设计,在面料选择上带给每件服饰独特的生命与真实度,因为美丽永远在于它的真实性。RUE AGTHONIS的每一块面料都来自欧洲的传统手工坊,经过Syl的亲自挑选。这种坚持是对品质的负责,也是Syl对欧洲奢侈品的一种致敬。华丽、低调、不羁、冲突和矛盾,这些都是RUE AGTHONIS品牌的关键词,它是女性对平凡生活的一点点出位,它让每个女人的穿着都变成一种奢宠自己的体验。

 RUE AGTHONIS 品牌故事

她标识的风格偶像与元素

RUE AGTHONIS的系列里充斥着经典而迷人的细节:珠片、鸵鸟毛、晶钻、动物印花、双R logo。这些华丽的风格让你联想到历史舞台上那些闪耀着光芒的风格偶像:Mick Jagger, David Bowie, The Rolling Stones……他们不羁而华丽的造型激发了设计师的无穷的想象力,为她带来了源源不断的创造灵感。这些时装是都市女性繁忙生活内心戏的碰撞和写照,穿上它们,仿佛可以同步唤醒沉睡在你身上的摇滚体质。

Syl还在服装里融入了西方经典的戏剧元素。2018年秋冬系列的主题“复古名伶”,灵感来自莎士比亚的华丽戏剧,夸张的垫肩和围裹式的花瓣领口带来复古风韵;2019早秋系列的主题“摩登型格”,灵感源自设计师小时候倾心的喜剧大师查理·卓别林上世纪40年代的经典影片《摩登时代》,极具现实主义色彩的电影片段就像现实的一面镜子,落肩剪裁、拆分穿搭带出撩人细节。

 RUE AGTHONIS 品牌故事

融合和可持续发展

作为独立设计师品牌,RUE AGTHONIS也一直关注着环境保护和可持续时尚的发展。设计师Syl一直倡导“buy less”的理念,她希望RUE AGTHONIS的时装是可以长久驻留在女性衣橱里的,因此品牌的每一件产品版型都是经过设计师的精心调试和反复打磨,欲在为现代都市女性打造经典的衣橱。从2020年春夏系列开始坚持零皮草的环保理念,RUE AGTHONIS尝试运用了人工鳄鱼皮和人工皮草以及可循环利用的面料等元素,打造不羁优雅造型的同时,更将环保理念赋予实践;2021年的春夏系列更是设立了一个产品支线,以北极熊的图案为灵感,意在探讨大自然和人类关系的话题,呼吁人们保护自然动物和他们的生存环境。

 RUE AGTHONIS 品牌故事

展望女性精神和塑造未来女性

 RUE AGTHONIS 品牌故事

一种有风格的着装一定是有某种世界观支撑的,RUE AGTHONIS试图希望通过自己的时装和全世界独立,自主,追求不平庸生活态度的现代女性连接。

虽然才创立短短三年,RUE AGTHONIS就因其摇滚的时装态度和独树一帜的品质多次受邀参展国外时装周SHOWROOM(伦敦的SCOOP,米兰的The White Show,巴黎的Nob Showroom),被权威的时装杂志报道(如意大利版的L'OFFICIEL等),在国内外都获得了一定的声誉。

中国高端品牌向全球格局挺进是大势所趋,即便真正产生国际影响力的中国时尚品牌仍然有限,但中国设计已经从“模仿阶段”升级到“原创阶段”,而背后的力量有原创品牌的成功,有产业链的支持,也有消费者对本土设计的认同感。至于中国原创的高端品牌离世界级别还有多远,相信不久后我们就能看到答案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD