Loading… GUCCI ARIA 时尚咏叹调_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

GUCCI ARIA 时尚咏叹调

2021-04-18 16:41 ELLE MEN睿士中文网   

大自然是一闹鬼的房子,而艺术,则是一所装神弄鬼的房子。——艾米莉·狄金森

时刻终至,钟声敲响。这个生日。一百年过去了。一百次地球自转的循回往复质疑着时间的流动。绕着太阳回转百载,回到万物生长的春天,在此萌芽和折射。那个值得庆贺的重要时刻。

对我来说,经历万物起源的时刻是重大的责任,也是愉悦的荣耀。这意味着能够打开历史的封印,徜徉在起始的边缘。这意味着沉浸在诞生之泉中,重新体验黎明与即将到来的景象。

然而我并不想撰写个自怜自艾的自传。古驰的悠久历史不可能就在这一个庆典中就说完。正如万事万物,它的命运是由一系列“无穷无尽的诞生”和不断的再生所标记 (M. Zambrano)。在这种持续的运动中,生命挑战死亡的神秘。在对诞生的渴望中,我们学会了如何在时间里安放自我。

庆生,是对母亲孕育的致敬,也是对成为他者的祝福。遗产,蕴含着反思的可能。事实上,过去并非静止的传递,也非永恒的重复,而是“必然包含着运动的概念”。它不是一个锚点,而是一种运动:它是传承变化的运动,包含了转变的过程”(M. Centanni)。

本雅明会说,为了规划未来,我们需要改变过去,追溯潜藏着未来图景的生命本源。在我的作品中,我爱抚过去的根茎,创造出意想不到的花序,通过嫁接和修剪来雕刻物质。我祈求如此才能,为了重新安置已经给予之物。还为了混合,过渡,断裂,串联。为了逃离纯洁的保守牢笼,我追求一种不合规范的诗学。

在此意义上,古驰对我来说就是一个黑客实验室,充满了入侵和变形。一个充满污染的炼金术工厂,把一切都联系在一起。一个窃取和爆炸发生的场所:一个充满火花和不可预知欲望的永动机。此时此刻,我以反叛之举向传承致以尊崇之意。因生生不息的应许只有通过不断的进化才能更新。

跨过此间界限,我虏攫了Demna Gvasalia的叛逆严谨和Tom Ford的性感张力;我潜心研究闪耀之物的人类学意义,研究织物的光亮;我赞美古驰的马术世界,将它变成了一个迷人的演化宇宙;我升华了玛丽莲·梦露的经典廓形和好莱坞的过去荣光;我打破了布尔乔亚式 的拘谨魔咒和男装密码。

于是,我们穿上最耀眼的华服,准备庆祝。庆典的筹备工作正在全力推进。历经一个世纪,我们渴望再次走进The Savoy的大门:古驰历史中一个想象的母题。一条长长的走廊把我们和那个星光与魔法的通道相隔。创立的神话在当下灵光中再次重现。我们走进一个俱乐部, 霓虹灯和摄像机已经就绪,却发现我们应允的派对并非发生在20年代伦敦酒店的大厅里。这就像是一场令人心醉神迷的深度潜水,沉浸在我们今日渴望的一切之中:一场空气的盛宴。一阵喜悦的呼吸。派对的理念以自然产生的力量和弥漫其中的生命气息为荣。呼吸实际上是每个生灵的不断生成之物,“它是存在于世的第一个名字,是振动,通过它一切都向生命敞开”(E.Coccia)。这是一场诞生的仪式,我们赞颂其中振荡的律动“: 吸气,让世界进入我们体内,呼气,将自我投射到我们所在的世界中”(E.Coccia)。因此,我赞美空气是一种相互渗透、混合和连接的神圣原理:一种融入了树叶光合作用的存在法则。我赞美这些生灵。赞美它们的脆弱与敏感。赞美严冬之后它们重拾生机的活力。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC