Loading… 王忠军:华谊兄弟下半年多部影片蓄势待发_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

王忠军:华谊兄弟下半年多部影片蓄势待发

2021-04-28 15:39 电影界   

自2019年初王忠军提出聚焦“影视+实景”战略以来,华谊兄弟经过这几年的调整,不难看出,成效已经颇为显著。2020年下半年起,华谊兄弟可谓是佳作频出,其参与投资的五部电影,总票房已超过了100亿:《八佰》超31亿,《金刚川》破10亿,《温暖的抱抱》超8亿多,《侍神令》近3亿,《你好,李焕英》也超53亿。接下来,华谊兄弟接下来还有多部影片上映,后续值得看好。

公开信息显示,2021年,华谊兄弟预计还有多部影片将登陆院线:在即将到来的五一档,由华谊兄弟联合出品、李玉执导,改编自日本畅销作家伊坂幸太郎同名小说的电影《阳光劫匪》将于5月1日正式上映;韩博文执导,郑恺、李昀锐、曹炳琨、张蓝心、张榕容领衔主演的电影《超越》已定档6月12日;曹保平执导,黄渤、周迅联合主演的犯罪悬疑电影《涉过愤怒的海》已经定档暑期上映;陈正道执导,张子枫、吴磊领衔主演的青春电影《盛夏未来》已经定档8月14日上映;杨枫执导,张涵予、范伟等主演的新片《铁道英雄》已经杀青,并定档国庆上映;由罗兰·艾默里奇导演的科幻灾难大片《月球陨落》,以及《749局》《美人鱼2》《一直游到海水变蓝》等都已杀青进入后期制作阶段,《中国试飞员》《一条龙》等多部影片也将陆续投入制作。

令不少观众惊喜的是,5月1日的预售成绩中,点映《阳光劫匪》目前领跑单日票房成绩,目前已排片第二的表现,拿下了近70%的票房成绩。济南百丽宫影城董经理在社交媒体表示,“五一档一堆‘黑色’电影,《阳光劫匪》阳光明媚,喜感加温馨浪漫的合家欢格调,有望脱颖而出。”

在长达5天的长假加持下,《阳光劫匪》或许能取得远超预期的表现,继续延续华谊兄弟的良好表现。进一步而言,在电影市场已经全面恢复的大背景下,回顾元旦档和春节档屡屡创造记录的表现,以及今年电影市场票房相较去年提前258天突破200亿、总观影人次超4.7亿的超强势态,未来各个档期相信都会有不俗的成绩,而已经完成全部重要档期布局的华谊兄弟,也就可以坐收其利了。

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ