Loading… 莱奥纳多·迪卡普里奥联合亚壁古道影业要翻拍奥奖电影《酒精计划》_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

莱奥纳多·迪卡普里奥联合亚壁古道影业要翻拍奥奖电影《酒精计划》

2021-04-29 09:23 电影界   

 

莱奥纳多·迪卡普里奥联合亚壁古道影业要翻拍奥奖电影《酒精计划》

今年奥斯卡的最佳外语片《酒精计划》(Another Round)要被翻拍成英语电影了,主导这次翻拍的不是别的公司,正是莱奥纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)的亚壁古道影业(Appian Way),而且小李子有可能会亲自主演该片。

《酒精计划》由丹麦导演托马斯·温特伯格(Thomas Vinterberg)执导,主演麦斯·米科尔森(Mads Mikkelsen)在片中饰演一名老师,他和另外三位男同事兼好友正在经历中年危机,事业家庭均不如意。

四人相信,人体内保持一定的酒精浓度,可以让人开心,继而激发出生活的热情和动力(导演说了,这个理论是他虚构的)。他们身体力行,不仅自己时刻都要偷偷喝点小酒,还让紧张的学生在考前喝酒壮胆……不过,酒精作用有限,四人中有一位最后选择了自杀。

《酒精计划》对于托马斯·温特伯格有着特别的意义,因为他的女儿Ida在开机四天后车祸身亡。本片灵感其实就来自她,而且她本来是要在片中扮演男主角女儿的。奥斯卡颁奖典礼上,温特伯格把这尊奖杯献给了女儿。

《酒精计划》英文版翻拍版权受到好几位好莱坞明星的争夺,除了小李子,还有伊丽莎白·班克斯和环球公司、杰克·吉伦哈尔和他的“九个故事”制片公司。

最终,温特伯格是因为小李子可能会主演这部英文版,而选择把版权卖给他的亚壁古道公司。

莱奥纳多·迪卡普里奥联合亚壁古道影业要翻拍奥奖电影《酒精计划》

托马斯·温特伯格是当年“道格玛95”(Dogma95)电影运动发起人之一,他和拉尔斯·冯·特里尔等共四位丹麦年轻导演于1995年3月13日共同签署《道格玛誓言》,规定了拍摄电影的10条戒律,内容如下:

1、影片须在实地拍摄,不可搭景或使用道具;

2、不可制作脱离画面的音响,不可制作脱离音响的画面;

3、须手持摄影机拍摄,影片的故事不必在摄影机在场的情况下发生,但影片的拍摄须在故事的发生地点进行;

4、影片须是彩色的,不接受特别的照明;

5、禁止进行光学加工或使用滤镜;

6、影片不可包含表面行为(如谋杀、暴力等场面);

7、禁止时间和空间上的间离;

8、不接受类型电影;

9、影片规格须为35毫米;

10、导演之名不可出现在职员表中。

虽然这场电影运动到最后,他们自己都没有坚持下来,但的确影响了许多人。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ