Loading… 《情书》重映定档5月20日 岩井俊二手写信致中国观众“你好吗”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《情书》重映定档5月20日 岩井俊二手写信致中国观众“你好吗”

2021-04-30 09:39 电影界   

由岩井俊二执导,中山美穗、丰川悦司、酒井美纪、柏原崇等主演的日本经典爱情电影《情书》,今日官宣定档5月20日,全国院线重映。定档海报展现了中山美穗饰演的女主角渡边博子在雪中仰望天空的经典场景,唤起影迷们青春记忆里的那一封“情书”。

《情书》重映定档5月20日 岩井俊二手写信致中国观众“你好吗”

导演岩井俊二也在微博发布了这一消息,“《情书》要在中国公映了!!拍完已经过了26年了。感慨万千!你好吗?”岩井俊二还用中文写了一封信给中国观众,“你好吗,《情书》,请一定要看,请告诉我你的感想!”,影迷们也纷纷留言“一定会去看的”、“520影院见”、“终于等到这天”、“我欠情书一张电影票”等等。

《情书》重映定档5月20日 岩井俊二手写信致中国观众“你好吗”

电影《情书》讲述了一封原本出于哀思而寄往天国的情书,却大出意料收到同名同姓的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年却始终沉静的纯真单恋的爱情故事。

渡边博子(中山美穗饰)给去世的前未婚夫藤井树寄出一封本该没有回应的书信,却意外收到一位署名为“藤井树”的女孩(中山美穗饰)回信;在二人的书信往来中,女孩藤井树逐渐发现,与她同名同姓的少年藤井树(柏原崇饰)曾对自己暗藏一腔柔情,而渡边博子也在过程中与过往感情和解告别。

《情书》于1995年在日本上映,曾于1999年引进国内。影片通过一封没有寄出的情书,开启了两段唯美刻骨的爱情故事,成为无数影迷的“爱情启蒙”电影,被誉为“情书之后,再无‘暗恋’。”

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ