Loading… 日本动画《鬼灭之刃 剧场版无限列车篇》北美票房破千万_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

日本动画《鬼灭之刃 剧场版无限列车篇》北美票房破千万

2021-05-01 11:40 电影界   

4月23日,《鬼灭之刃 剧场版无限列车篇》(下称《鬼灭之刃》)在北美开出大红盘,以破千万美元的成绩创20年来新高。在日本动画电影中,这一成绩仅次于世纪之交的首部《宠物小精灵》剧场版。

与此同时,《鬼灭之刃》日本总票房也迫近400亿日元,这部动画爆款的全球之旅仍在继续。

日本动画《鬼灭之刃 剧场版无限列车篇》北美票房破千万

据IMDbPro统计,截至目前共有超过100部日本动画在北美地区公映。其中,日本动画的北美开画纪录仍由《宠物小精灵剧场版:超梦的逆袭》保持:该片于1999年11月在3043家影院公映,首周末便进账3104万美元,最终票房累计至8574万美元,排在当年北美总榜第24名。

此前一年,《宠物小精灵剧场版:超梦的逆袭》在本土席卷了75亿日元,成为当时仅次于《幽灵公主》的动画电影,为后续登陆北美市场积蓄了能量。

接下来值得期待的,无疑是电影在内地市场的票房表现。不过,《鬼灭之刃》在北美因“暴力和血腥画面”被评为R级,目前看来引进前景尚不明朗。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ