Loading… 中国文物保护基金会原理事长、国家文物局原副局长张柏 :全面考量文物艺术品的三个价值_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

中国文物保护基金会原理事长、国家文物局原副局长张柏 :全面考量文物艺术品的三个价值

2021-04-13 15:59 北京商报网   

北京商报讯(记者 胡晓钰)4月8日,“2021艺势峰会——第五届艺术市场价值榜”在新闻大厦长安发布厅揭幕。会上,中国文物保护基金会原理事长、国家文物局原副局长张柏在致辞中表示,应全面考量文物艺术品的历史价值、艺术价值和科学价值,是市场实现繁荣的基础。

中国文物保护基金会原理事长、国家文物局原副局长张柏 :全面考量文物艺术品的三个价值

张柏提出,文物艺术行业应在不变中寻求变化与创新:“文物艺术市场的纲领性文件和方向性规定不能改变,在这个基础上去创新、活化,就会走出一条非常广阔的新路。”张柏同时表示,“文物艺术品具有三个价值,要全面地看待其历史价值、艺术价值和科学价值。基于全面思考和分析,才能认识到艺术活动、艺术行为的价值;艺术市场要实现全面的繁荣,认清其价值是基础。”

“在‘保护当中发展,发展当中保护’,这不只是古建工作的精神,文物艺术品市场同样也要贯彻这样的准则。”张柏在发言中强调。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC