Loading… 电影《候鸟》4月30日全国将映 母女亲情让你教你珍惜当下_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《候鸟》4月30日全国将映 母女亲情让你教你珍惜当下

2021-04-26 09:52 电影界   

由王姬、高丽雯母女主演的亲情大片《候鸟》将于4月30日登陆全国院线,该片带来了一段深邃动人的母女情,两位主演更是将戏外的默契带入戏中,让整部电影的情感更显真挚。更可贵的是该片聚焦了当下一大重要社会话题——漂泊青年与留守老人之间的关系。女儿离家在外打拼难以兼顾与家人的情感维系,子欲养而亲不待的亲情遗憾,《候鸟》拍遍了个中滋味。

漂泊青年与留守老人,无数当代家庭的隐形焦虑

电影《候鸟》的主角单飞(高丽雯饰)独自在外打拼,为了生活与事业,她将全身心都投入在奋斗之中。因为繁忙的工作,单飞与母亲方文芝(王姬饰)分居两地,不同的生活环境也导致了母女关系的错位。

单飞与母亲的关系像是无数当代人的缩影。母亲对女儿依然眷念关怀,女儿也还是爱着母亲,却被各种事务缠身无暇顾及维系亲情。片中的母亲总是穿着女儿学生时代的校服,一脸真诚的说着:“因为上面有你的味道。”校服早已陈旧不堪,母亲却不愿舍弃,这是对女儿的爱意,更是对过去的无限回忆。而另一边的单飞已经走出了当年生活的地方,在新的生活中也拥有了其他烦恼,母女之间的步伐多少有些不同频——女儿快步向前,而母亲还留在原地。

直到母亲生病,单飞才终于能够停下脚步重新审视这段母女关系。似乎在当下高速推进的时代大浪中,年轻一代被推着前进不敢放慢脚步,也因此忽略了很多东西。我们总以为还有“下一次”,但失去即是永远。或许我们都该回头看看多关心一下身边人,不要在失去之后才感到遗憾。该片用单飞母女的故事探讨了留守老人与漂泊青年的关系,实在发人深省。

电影《候鸟》4月30日全国将映 母女亲情让你教你珍惜当下

戏里戏外感人至深,《候鸟》让人学会珍惜当下

电影《候鸟》中,单飞在得知母亲生病后下定决心停下脚步,开着房车带她去看海,在路途中母女二人终于拥有了朝夕相处的时光。也是在这趟旅途中,母女二人完成了彼此心灵上的救赎,有些东西看似走远了,其实情感从未走远。

电影《候鸟》4月30日全国将映 母女亲情让你教你珍惜当下

众所周知,王姬和高丽雯在现实生活中就是母女关系,在拍摄电影时她们也将母女之间的真挚情感代入了电影中,有真情流动的电影才足以让人动容。生活中的她们也为了工作各自忙碌,这回电影合作对于她们而言也是比较特别的体验,在拍摄中两人也得到很多朝夕相处的机会。拍完这部电影,她们也对母女关系有了更深刻的理解,高丽雯便称拍完影片后,最大的感受是要珍惜当下、善待身边人,不要留下遗憾。

电影《候鸟》4月30日全国将映 母女亲情让你教你珍惜当下

电影《候鸟》由霍尔果斯龙骏影视传媒有限公司出品,深圳前海君胜米伦影视传媒有限公司、深圳市前海大自在影视传媒有限公司制作,张运防任总导演。影片将于4月30日登陆全国院线,请带上家人一起去影院感受这段深邃的母女之情。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC