Loading… 纪录电影《六人》北京首映,《泰坦尼克号》删减片段首次公开_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

纪录电影《六人》北京首映,《泰坦尼克号》删减片段首次公开

2021-04-12 17:58 电影界   

 

纪录电影《六人》北京首映,《泰坦尼克号》删减片段首次公开

由罗飞执导、詹姆斯·卡梅隆担任监制、首席研究员施万克讲述的纪录电影《六人-泰坦尼克上的中国幸存者》(以下简称《六人》),将于4月16日在中国大陆上映。

4月8日,《六人》在北京举办了中国首映礼,詹姆斯·卡梅隆通过视频表示自己深感荣幸参与本片制作。本片导演罗飞、首席研究员施万克、制片人罗彤在首映礼现场与观众分享了更多关于这部纪录电影幕后制作故事。谢天笑、鹏飞、袁媛、黄西、岳翔等来自不同领域的嘉宾参加了首映活动。

电影《泰坦尼克号》的浪漫爱情故事深入人心,然而很少有人知道这场二十世纪最大的海难中,竟还有六名中国幸存者。1912年4月14日泰坦尼克号沉没后,幸存者被送至纽约港口,所有人都受到了英雄般的礼遇,这六个中国人的经历却被刻意抹去,他们的求生经历还遭到西方媒体诋毁报道。此后的一百多年,泰坦尼克号相关的记载中几乎不见六人的踪影,世人也从未得知他们获救后的去向。

纪录电影《六人》北京首映,《泰坦尼克号》删减片段首次公开

纪录电影《六人》客观、中立地为观众们揭开了一段泰坦尼克号上中国幸存者不为人知的历史,他们凭借智慧、勇气、强大的求生欲在人类史上最大的海难中存活下来,劫后余生的他们却遭受了谎言的诋毁,在之后的百年间颠沛流离,隐姓埋名地度过余生。

在为中国观众独家录制的视频中,詹姆斯·卡梅隆对《六人》调研团队、制作团队献上自己的敬意:“长达五年的制作以及上千小时的调研工作,一部我深感荣幸参与其中的影片!”与此同时,卡梅隆还透露这是历史上首次披露泰坦尼克号上中国乘客的故事,在他的电影《泰坦尼克号》中,萝丝获救情节的创作灵感就来自于他们的故事,卡梅隆希望通过这部纪录电影、希望观众和他一样,为泰坦尼克号上不为人知的中国故事而感动。

除此之外,制片人罗彤透露,卡梅隆导演对这部纪录电影提供了无偿帮助,他亲自沟通福斯获取原片版权,片中出现《泰坦尼克号》的原片及删减片段才得以在中国银幕上首次呈现。

映后交流环节,罗飞导演、首席研究员施万克、制片人罗彤分享了影片幕后调查、拍摄的真实经历,追溯六位中国幸存者百年前的求生经历和生活轨迹实属不易。本片首席研究员施万克先生说到自己参与这部纪录电影的最大动机:“其他的700多个幸存者都有后代很骄傲地讲他们的故事,唯独这6个中国人没有后代提起过他们的故事。”

提及制作团队如何请来卡梅隆导演为影片担任监制时,罗飞导演爆料起初困难重重,最后却收获了惊喜:其中一位律师看到电子邮件然后给到卡梅隆,没想到卡梅隆导演第二天就表示对这段历史很感兴趣,促成了后续的拍摄。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC