Loading… CHENPENG 21时装周_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

CHENPENG 21时装周

2021-04-09 17:37 ELLE MEN睿士中文网   

CHENPENG 21AW 系列灵感源自于太平洋环流形成的“垃圾岛”《The Trash Land》。2017年美国非营利组织“塑料海洋基金会”(The Plastic Oceans Foundation) 指出,自塑料诞生,90%的塑料制品未被回收利用,并进入到自然环境中,每年有800万吨塑料侵倒入海洋。人类时刻都在追寻守护生命的议题,却在无形中加速生命周期的消亡。CHENPENG 以“新世界” 为名, 意在表达:当人们对地球环境造成了无法挽回的创伤时,那只能去适应这种新的环境,海洋塑料微颗粒进入人的身体后,人类基因将开始新一轮的生物进化。海洋微生物细胞,石油漂浮物,海藻及海浪的元素被提取使用。材料上,大量使用了由塑料微粒抽丝再造的PET环保纱线,以及回收羽绒,环保水洗牛仔,以减少水资源过度消耗。THE NEW LAND 系列延续CHENPENG的“时尚平均主义”,呼吁人类与自然共生,共存,达到生态的平衡,以设计语言与产品阐述对于时尚与可持续发展的理解。

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL