Loading… COMME MOI 2021春夏系列 风中轻舞_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

COMME MOI 2021春夏系列 风中轻舞

2021-04-10 15:08 ELLE MEN睿士中文网   

人们可以设计色彩、设计形状,人们也可以设计动态。 ——Alexander Calder

历史照射当下。经典的当代艺术持久为时装产业输入灵感。时空不再是线性的。过去和现在成为了有机的整体。旧与新相互渗透,彼此交叠。COMME MOI 2021春夏系列便在这万物齐吟的人间四月,翩然而至。刘嘉玲、童瑶、郑希怡、胡兵、孙伊涵、孙晨竣、魏星丞、陈正飞等艺人嘉宾莅临本次大秀现场,星光熠熠,璀璨生辉。在帷幔轻盈,绿植葱葱,充满北非风情的伸展台上,模特们鱼贯而出,踏着轻松的脚步,释出那份叫人向往已久的假日情怀。

活跃于上世纪中叶的美国艺术家Alexander Calder的标志性作品「活动雕塑」深刻影响了半世纪后Comme Moi 2021春夏系列时装作品。Calder设于公共领域中姿态轻灵的装置作品,体现了空气之流动,体现了作品与环境之间的万千牵系。艺术作品触发了吕燕,她借助时装和时装语言,隐喻了人与自然的关联,鼓舞人们重归自然,拥抱自然,再度审视生活之美。

时装作者向来有着探入大自然、从异域风光撷取灵感的传统。伊夫·圣·罗兰(Yves Saint Laurent)位于马拉喀什的马约尔花园(Jardin Majorelle)芬芳依旧。而身在后疫情时代,人们久受禁足之约束的语境中,Comme Moi愿引领的人们,以敬畏之心踏入自然,一如Calder的作品,任由微风抚摸脸庞,尽享久违假期。

一系列柔软美好的材质,响应地心引力的召唤——贴合肢体的线条,构成了柔的廓形。微风每每弹起奏鸣曲,身形在空气中舞蹈,幻作美丽的花朵。

Comme Moi的调色盘尤为纯净、平和和雅致。间或闪现的迷人的粉红与闪亮的珠片——依托于高超的面料工艺,牵动记忆深处的浪漫,彰显朝向未来的美好愿景。

携载丰富且灵动的时装细节,Comme Moi 2021春夏系列重访美好。一系列异形剪裁重新定义了服装结构,法式立体剪裁则塑造了自然优美的垂褶;经典撞色缉线唤新羊毛材质,镭射镂空图案与包针绣花精致入微;珍珠、亮片、珠管等多重材质经排列、组合,构成错落有致的流苏与手工钉珠,兼具秩序感与韵律感;手工编织技法则为硬朗、帅气的金属链条注入一丝柔美气息,而立体花朵轻盈灵动,期待微风轻抚。

崭新系列依然延续了Comme Moi自创始以来标志性的简约姿态。大方的廓形、利落线条以及摩登的解构手法,比照着上述柔美、浪漫的情绪,使得今季的Comme Moi女性形象由此而更为多样、立体和丰盈——行走于现代读会中的Comme Moi女子从来是多棱和丰富的:既理性、笃定,拥有源于丰盈精神世界的自信与热烈,亦饱含浪漫情怀,一次次对生活报以温柔和细腻。

她们仿佛读到了,居住在未来的善良的人们,寄往今时的一则温暖书信:一切都会好的,生活依然美好。

此季,COMME MOI继续携手Christian Louboutin,呈现迷人度假风情。足间韵律,拨动心弦,勾起向往已久的远行渴望。而契合度极高的搭配,也令整场大秀增色不少!

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL