Loading… 2021中法文化之春艺术节拉开帷幕 佟丽娅担任形象大使 _TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

2021中法文化之春艺术节拉开帷幕 佟丽娅担任形象大使

2021-04-21 17:02 久之网   

 

2021中法文化之春艺术节拉开帷幕 佟丽娅担任形象大使

久之网北京讯 4月20日2021年第15届中法文化之春新闻发布会在法国驻华大使官邸举办,第15届中法文化之春艺术节于4月21日至7月31日举行。届时,一年一度的法国文化之约将在中国14座城市展开78个项目,涵盖视觉艺术、音乐、戏剧、电影、舞蹈、时尚、图书与思辨等众多文化领域。

2020年因为新冠疫情中法文化之春停办,今年该艺术节将以更热情的姿态归来,一如既往地展现它的多样性和包容性,继续促进中法两国的文化交流。在20日举行的新闻发布会上,法国驻华大使罗梁表示,得益于15年来中法文化之春艺术节取得的成果,法国在文化机构合作、艺术家交流和民间互动等方面都已经是中国最大的文化合作伙伴。2021中法文化之春的举办突显两国之间的文化纽带将两国紧紧地联系在一起。

据悉,路易威登基金会甄选阿尔贝托·贾科梅蒂的雕塑杰作,将在北京向中国公众呈现这位现代艺术大师高深的造诣和他对捕捉人物精髓几尽偏执的追求。中国首个康定斯基个人特展将在上海举行,由法国蓬皮杜中心收藏的百余件油画、速写、版画等作品将展现这位抽象艺术先驱的创作历程。

尽管疫情限制了人员流动,但也促使中法两国艺术家在2021年创造出新的合作方式。中法造型艺术家和戏剧团合作的《补天变形记》融合皮影戏和偶剧,通过神话追问世界的起源。编舞家杰罗姆·贝尔与中国编舞、舞者小珂远程合作,创作出充满奇特诗意的舞蹈作品。以视频会议方式举行的第五届中法文学论坛将为中法作家增进交流和展开对话提供平台。此外,继去年与中国互联网平台合作后,第二届“戛纳夏夜解暑人生”和“法国艺术之夏”线上艺术节则将继续为中国公众带来戛纳获奖影片展映和介绍法国艺术创作的影像作品。

2021中法文化之春艺术节拉开帷幕 佟丽娅担任形象大使

演员靳东、佟丽娅和设计师上官喆受邀担任本届中法文化之春活动的形象大使,他们将向中国公众推介其中的优秀文化活动。

中法文化之春艺术节创立于2006年,源自于2003年至2005年举办的中法文化年,是目前中国最大的外国文化节,也是法国境外规模最大的法国文化节。2019年,中法文化之春线下参与观众人数超过230万,线上观众达680万。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ