Loading… 巡察中国电影文化研究院党总支工作动员会在北京电影学院召开_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

巡察中国电影文化研究院党总支工作动员会在北京电影学院召开

2021-04-10 15:08 电影界   

2021年4月8日上午,学校第二巡察组巡察中国电影文化研究院党总支工作动员会在C楼236会议室召开。副校长俞剑红,纪委书记支宏伟出席会议,中国电影文化研究院全体教职工和学生代表、巡察办人员、第二巡察组全体人员近30人参加会议。会议由中国电影文化研究院执行院长吴冠平主持。

巡察中国电影文化研究院党总支工作动员会在北京电影学院召开

巡察中国电影文化研究院党总支工作动员会

第二巡察组组长童启富介绍了本轮巡察工作的重点和安排。本轮巡察工作将严格按照准备了解、进驻巡察、报告上会、反馈整改等程序进行。通过沟通汇报、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、实地走访等形式深入开展。他强调巡察要落实中央、北京市的要求,帮助被巡察单位发现工作中的风险隐患和薄弱环节。

学校纪委书记支宏伟对本轮巡察工作提出要求。她强调学校党委非常重视巡察工作,成立了巡察办并配备了专职人员,抽调精兵强将组建巡察组,就是为了更好地给被巡察单位把脉开方、促进发展。她对被巡察单位提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识巡察的重要性和必要性;二是坚持问题导向,同题共答,通过开展校内巡察推进研究院事业健康快速发展;三是巡察要与日常教学、科研、管理同步开展、同步落实、相互促进。

中国电影文化研究院党总支书记王昱华表态发言,她感谢巡察组来到中国电影文化研究院对工作进行检视监督,期待在未来的三个月里能够得到巡察组全方位的帮助和指导。这次巡察意义重大,是对中国电影文化研究院成立以来各项工作的全面回顾梳理,是检阅,更是关心和鞭策。中国电影文化研究院全体师生将此次巡察视为一项重要的政治任务,同时更是一次自我检醒、自我提高的宝贵机会。她表示中国电影文化研究院的全体师生将积极配合本轮巡察工作,并加强责任担当、切实落实整改,确保巡察工作顺利完成。

俞剑红副校长对本轮巡察工作提出了要求和期待,他谈到中国电影文化研究院是学校重要的理论和科研机构,承担着学科建设和人才培养两大主要任务。他对中国文化研究院接受此次巡察提出三点要求:一是要提高政治站位,正确认识此次巡察工作。二是要以政治建设为统领全面从严治党,加强基层党组织建设。三是要以巡促改,借助此次巡察从制度设计、工作流程等方面全面检视,提高治理效能。将教学科研等业务工作与巡察工作紧密结合。他希望中国电影文化研究院全体师生积极配合巡察工作,并预祝本轮巡察圆满完成。

巡察中国电影文化研究院党总支工作动员会在北京电影学院召开

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL