Loading… 明星同款高定,没人买?!_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

明星同款高定,没人买?!

2021-04-22 09:27 ELLE MEN睿士中文网   

每年的颁奖季,红毯季,红毯上必定会迎来一场“厮杀”,相对于男明星通常不出错的西服套装,女明星的着装则是吃瓜群众关注的重点。

伴随着饭圈文化的逐渐壮大,自家爱豆红毯穿了什么,穿的是不是高定,是不是最新的系列,都成为了粉丝争论的重点。

之前我们有介绍过高级定制的“三六九等” 明星穿的高定也有鄙视链!今天我来就来看看高定的“论资排辈”,看完这篇,你就别再说高定只知道Elie Saab了!

红毯战袍

Elie Saab、Ralph & Rosso、Giambattista Valli等这一类品牌我们将他们分类为红毯战袍,其主要的曝光方式为明星红毯活动,面向的顾客群体也主要是明星和名媛。

首先我们讲到的就是女明星在红毯上选择最多的品牌,也是大众印象中名气最大的高定品牌——Elie Saab。

在上个世界80年代,18岁的Elie Saab创办了他的个人同名品牌,90年代开始,来到米兰时装周,吸引了大批忠实客户,千禧年后,开始在巴黎时装周做高级定制。

而真正使得Elie Saab一战成名的是——2002年“黑珍珠”Halle Berry在第74届奥斯卡颁奖典礼穿了一件Elie Saab的透视刺绣缎面礼服,并且拿下了奥斯卡影后的殊荣,就在这一个晚上,全世界都知道了Elie Saab这个品牌。

独特梦幻的设计师和繁复华丽的水晶刺绣,自然少不了一线女明星的青睐,因此Elie Saab也成功的打开了红毯市场,到如今依旧是红毯战袍的首选。

对于一线女明星,Elie Saab对她们的态度则是“任你挑选”,巩俐穿着它出席电影的首映礼,张曼玉穿着它出席电影节红毯,Angelababy穿着它出席微博之夜,范冰冰更是穿了不下三十次,是国内穿Elie Saab最多的女明星。

在英国有一个能与Elie Saab并驾齐驱的红毯战袍品牌那就是是Ralph & Russo。

该品牌是由来自澳洲的夫妻组合Michael Russo和Tamara Ralph在2006年所创立的英国高定品牌。

在2014年,Ralph & Russo成为了英国百年历史上首个进入到巴黎高定时装周日程的品牌,其设计的礼服带有华丽的浪漫主义色彩又兼具华丽和高贵,以女性美为核心,选用精美的面料修饰女性的曲线。

在短短几年时间就在高级定制领域获得了较高的知名度,成为了顶流女明星在红毯上的首要选择。

在全球,都有不少的明星和名媛定制他们家的礼服,Angelina Jolie、巩俐、范冰冰等都是品牌的忠实粉丝之一。

但非常不幸运的是,经历2020年一整年的疫情,各种活动和典礼相继被取消,Ralph & Russo业务严重缩水,才导致品牌经营不下去,品牌在上个月宣布进入了破产管理程序,进行业务重组。

而这些年,也有一些新兴的高定品牌做的风生水起。

以3D打印而闻名的Iris van Herpen、重量级纱裙代表Giambattista Valli、建筑感剪裁的Antonio Grimaldi和时隔30年重新做回高定的Azzaro;

为了快速打开品牌高定的国际知名度,这些品牌也会在明星活动上进行大量的曝光,经常可以在红毯上见到明星们穿着这些品牌的高定。

生人勿近

说完了女明星红毯最爱的高定品牌,接下来要讲的这些高定品牌可谓是十足的高冷。

为了保持品牌的调性,在红毯人选的选择上十分严苛,从不轻易借高定给明星,品牌也只对自己青睐的对象“敞开怀抱”,基本可以用四个字概括这类时装屋的高定——“生人勿近”。

从系列的发布来看,这些品牌的高定系列不是一味的都是红毯礼服,而是从日常的时装慢慢过渡到最后的晚装,连贯性很强。而从品牌的客户群里来看都是低调的贵妇,而这些品牌的高定基本囊括了贵妇生活的方方面面。

其实到现在我们依旧很少能看到这些一线时装屋主动借高定给明星,主要原因是,他们不需要女明星为自己的高级定制去做宣传,他们也不缺少客户,其次是,还要维持品牌的客户群体,要确保客户的阶层较为统一。

像Chanel这样历史悠久的大牌来说,对于买家的筛选都不亚于买豪宅需要资产证明,而奢侈品牌一样会对买家的背景进行调查,并不是你有钱就可以买。

而对于明星也是同样如此,想要借Chanel的高定出席红毯更是难上加难,近两年国内也就仅有桂纶镁一人身穿Chanel 2020春夏高定走红毯。

Valentino的高定如梦如幻,自从创意总监Pierpaolo Piccioli独自掌舵之后,Valentino的风格也变得越发的成熟,怀揣着柔情的浪漫主义,展现了美的另一种姿态。

在Valentino 2020秋冬高定系列,Pierpaolo Piccioli用15条巨型纯白礼服在空中编制了一场幻梦,展现了极致的梦幻和浪漫。

Valentino高定也是非常难借,在近两年也就合作了孙俪和唐嫣两位女明星。

Givenchy在前几年基本是砍掉了高定线,直到在2018年品牌换上了Clare Waight Keller之后,才开始继续做高定。

对于商业化和高级定制,Waight Keller选择了后者,通过研究Givenchy历史以及Givenchy先生的丰功伟绩,Waight Keller每次带来的高级定制都一次次刷新了对高级定制的认知,震撼着时装界。

在Clare Waight Keller任期3年内,国内女明星也就仅有章子怡、李宇春、范冰冰和那英四位女明星穿过高定系列。

奢侈品时装屋高定系列全有将近有6000名客户,真正购买的人群也就仅有200-300人,而高定系列的盈利份额也只占到集团的1%而已,除了一线的几个奢侈品牌,其余的大多数都在亏损,再加上疫情的影响,很多品牌的高定其实都卖不出去。

但对于这些历史悠久的时装屋,却依然要坚持做下去,因为高定能够提升品牌的地位和塑造品牌的形象,这对于品牌的统一性具有重要的作用。

好啦,今天的高定品牌科普就讲到这里啦,那么你最喜欢哪位明星的演绎呢?欢迎在评论区告诉我们~

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ