Loading… 古驰重制格温妮斯标志性红绒衣_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

古驰重制格温妮斯标志性红绒衣

2021-04-26 09:53 ELLE MEN睿士中文网   

Gucci一百年了啊!这家意大利品牌身上有着数不尽可供挖掘的时尚历史,还好该公司的创意总监亚历山德罗·米歇尔没有让这些创意材料白白浪费。他于日前发布了该品牌的一个纪念作品集,用以纪念品牌百年华诞。这个纪念作品集在时尚界引起了广泛的回响,很多人报以微笑,但也有人不以为然。庆祝品牌百年“意味打开历史的封印,逡巡在太初的边缘;意味着回溯诞生的源头,重温初生与萌芽”。亚历山德罗·米歇尔在祝词中说道。

“古驰悠久的历史不仅在于其初创的瞬间。和其他存在一样,它的命运是一系列‘无休止的诞生’(引自西班牙哲学家玛丽亚·赞布拉诺)和不断的再生,”他继续说。“当然,在古驰漫长的发展史中,最有影响力的时刻或重生之一是汤姆·福特时代,一个以毫不避讳的性感为标志的时代。那时候,福特被称为‘米兰指向性最强的设计师’。”

“我曾经历过干什么都没人关注的时刻,”福特向《纽约》杂志讲述了他在古驰四年任期刚开始时的故事。但一场出人意料的,以古驰大“G”标志为特色的宣传活动发生时,人们就不能熟视无睹了。

但问题是,汤姆·福特任职古驰时,时尚圈正是风起云涌,每当类似Christopher Esber这样的新锐品牌推出具有强大影响力的作品时,福特的努力还是很容易被忽略掉。当我们回顾时尚史,我们往往首先想到的会是上世纪20年代诞生的乐福鞋和60年代风靡一时的美式学院风套裙,而不是来自1994年的什么东西。

米歇尔正在努力扭转上述状况,他说:“古驰对我来说变成了一个黑客实验室,充满着侵染和变形的东西。就像是一个不设禁制的炼金术工厂,所有的东西都与其它东西有关联。”这个“实验室”最直观的产物之一是汤姆·福特在1996年秋装系列中推出的标志性的红色天鹅绒西装和让格温妮斯·帕特洛在MTV颁奖礼上大出风头的衬底蓝衬衫。

正如孩子们说的,那个红色的经典形象一直牢牢地扎根我们的脑海里。也许现在我们就该把这套衣服买回家了。“我偷取了德姆娜·格瓦萨利亚不守成规的严谨和汤姆·福特的性感,”米歇尔说。

行了,不用多说了,我们会把钞票准备好的。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC