Loading… 电影《金刀出鞘》获伦敦世界电影节最佳影片_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《金刀出鞘》获伦敦世界电影节最佳影片

2021-04-02 15:09 南方娱乐网   

 

电影《金刀出鞘》获伦敦世界电影节最佳影片

北京时间2021年3月22日凌晨,第17届伦敦世界电影节传来好消息,由中国新晋导演张明源编剧并执导的电影处女作《金刀出鞘》斩获最佳影片大奖,成为首部获得该电影节最佳影片的中国电影,伦敦当地电影媒体给予了本片大篇幅的报道。

伦敦世界电影节向来对艺术片情有独钟,本次张明源导演凭借一部动作电影获得最佳影片实属不易,影片中的中国元素以及所展现出的浓郁亲情都获得了组委会的肯定。中国MMA格斗电影《金刀出鞘》讲述了一对异姓兄弟,十年前因一场误会分道扬镳,十年后却意外在MMA拳台重逢,在争夺总冠军的路上,这一对格斗兄弟用鲜血和拳头化解了十年的恩怨,重拾亲情。

除了题材与故事的别出心裁,该片的演员阵容也让人颇受关注。青年演员张永达在片中饰演男一号仲文,他曾在《战狼》系列电影中出演战狼中队副队长邵兵。气质美女闫鹿杨饰演女一号Wendy,曾在第二届全球华人“非常短片”创意大赛中荣获最佳演员奖。实力演员刘勇出演男二号仲武,老戏骨佟仲琪饰演两兄弟的义父仲保华,跑酷冠军赵靖舒玉饰演日本格斗高手佐佐木翔马。另外,MMA亚太地区金腰带获得者姚红刚以及中国式摔跤全国冠军王彦龙均在片中饰演重要角色。

日前,电影《金刀出鞘》已进入到发行阶段,不久将与全国观众见面。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL