Loading… 参展机构数量创新高 第五届画廊周北京于4月23日启幕_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

参展机构数量创新高 第五届画廊周北京于4月23日启幕

2021-04-26 09:35 北京商报网   

北京商报讯(记者 胡晓钰)4月23日,第五届画廊周北京在798艺术区拉开帷幕。据主办方介绍,较往年相比本届画廊周北京的参展阵容达到了历史新高,共携37家画廊、非营利机构、和独立艺术机构回归。

画廊周北京的执行总监王一妃在发布会现场指出,今年画廊周北京已经步入第五年,也是参展的艺术机构最多的一年,“大家一同见证了艺术市场的蓬勃发展,并强烈感受着藏家,专业从业者,及公众对当代艺术的兴趣。”据王一妃介绍,疫情前的2019年公众参观人数已经突破12万人,即便在去年疫情期间也有10万人涌入展览现场,预计今年线下观展的人数还会更多。

格莱斯顿画廊在第五届画廊周北京艺访单元中首次亮相,并呈现艺术家亚历克斯•卡茨的新展览“锦簇”。格莱斯顿画廊总监蔡秉桥在发言时表示,去年画廊停止参加所有的艺博会,开展了一年的线上展厅实践,而在当下的语境中,参加线下展览和活动非常必要。据悉,在公众日期间,本届画廊周北京还将呈现艺术书工作坊、主题论坛、影片展映等活动。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC