Loading… 安东尼·霍普金斯再夺“英国奥斯卡”英国电影学院奖影帝_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

安东尼·霍普金斯再夺“英国奥斯卡”英国电影学院奖影帝

2021-04-15 09:46 电影界   

日前,素有“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖正式公布获奖名单,由索尼影业出品的影片《困在时间里的父亲》成功斩获“最佳男主角”和“最佳改编剧本”2项大奖。此前,《困在时间里的父亲》已获得奥斯卡6项重磅大奖提名,烂番茄新鲜度99%,位居被提名影片第一位。

主演安东尼·霍普金斯凭借片中出神入化的表演二度摘得“英国奥斯卡”影帝桂冠,再次印证影片的冲奥实力,该片国内有望引进。

安东尼·霍普金斯再夺“英国奥斯卡”英国电影学院奖影帝

索尼影业年度重磅佳作《困在时间里的父亲》以重复加碎片式的感官叙事手法,完美展现了患病老人迷失神智的脑海中残酷又迷幻的世界。该片荣获各大电影节大奖23项,以及133次提名肯定,得到了海外媒体的高度赞扬,被影评人评为“近年来讲述患病老人生理与心理困境的最佳影片”,《好莱坞报道者》也称赞其为“年度重量级力作”。目前,影片烂番茄新鲜度99%,爆米花指数87%。

时隔27年,安东尼·霍普金斯凭借影片《困在时间里的父亲》再度摘得“英国奥斯卡”影帝桂冠,此前,他曾7次获得英国电影学院奖的提名。安东尼·霍普金斯塑造了影史上诸多经典角色,他既是《变形金刚5》里的儒雅爷爷,还是《西部世界》中的邪恶科学家,更是《沉默的羔羊》中令人闻风丧胆的“食人魔”汉尼拔,安东尼·霍普金斯也凭借该角一举获得第64届奥斯卡最佳男主角。

在接受采访时,安东尼·霍普金斯表示:“这次表演对我来说并不费力,因为角色本身就是我这个年纪。幸运的是,我遇到了完美的剧本和优秀的主创,使我对角色的演绎一气呵成。”在影片《困在时间里的父亲》中,安东尼·霍普金斯饰演了与自己同名同岁的患病老人“安东尼”,他的女儿则由同样获得奥斯卡影后奖项的奥利维娅·科尔曼饰演。此前,奥利维娅·科尔曼曾因在《宠儿》中的出色表演,摘得第91届奥斯卡最佳女主角的桂冠。影帝影后强强联手,影片全力冲击奥斯卡。

英国电影学院奖素有“英国奥斯卡”之称,是奥斯卡金像奖的重要风向标之一。索尼影业出品的电影《困在时间里的父亲》获得“最佳男主角”和“最佳改编剧本”2项大奖,该片由佛罗莱恩·泽勒执导,并与克里斯托弗·汉普顿(奥斯卡获奖编剧)联合编剧,安东尼·霍普金斯携手奥利维娅·科尔曼领衔主演,奥莉维亚·威廉姆斯、卢夫斯·塞维尔联袂加盟。 影片感人至深,国内有望引进。

安东尼·霍普金斯再夺“英国奥斯卡”英国电影学院奖影帝
安东尼·霍普金斯再夺“英国奥斯卡”英国电影学院奖影帝
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC