Loading… 光芒影业公布四周年片单 网生内容创新表达_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

光芒影业公布四周年片单 网生内容创新表达

2021-04-17 11:09 东方娱乐网   

近日,光芒影业在成立四周年之际公布品质片单,涵盖多元题材及热门IP。在后疫情时代影视作品重焕活力的大环境下,其携手顶级编剧,秉持匠心共同创作优质剧集内容,创新表达网剧类型新生态,通过深耕剧集正面价值实现情感共振,用优质剧集推出圈层爆款。

积累品质项目 多元题材承接社会情绪

此次片单覆盖现实主义、青春奇幻、古装浪漫、悬疑爱情、甜爽宅斗、都市治愈等六大剧目类型,覆盖广泛观剧群体,满足不同观众的看片需求。片单中《私奔的外婆》、《求职家族》作为光芒头部储备项目,是由著名编剧李樯打造的现实主义题材剧集。《私奔的外婆》是一部关于女性成长的公路片,继《不完美的她》后,光芒继续将目光投向“她”话题;而《求职家族》更是直击中国家庭职场生存现状,揭露70后和95后代际关系的隐秘困境,通过深度剖析现实,引发观众共情。

除去现实题材,两部青春奇幻剧集也蓄势待发,表现出热门IP的领先优势。光芒影业正在拍摄的青春剧集《夺梦》,改编自知名作家非天夜翔的热门小说,不但拥有扎实的原著粉丝的基础,而且有毕雯珺、王瑞昌两位人气小生的加入,相信这部以“爱与勇气”为主题的抗抑郁青春奇幻剧将会绽发出瞩目的光芒;另一部热门IP《兵家秘诀》是知名作家天下霸唱担任总编剧潜心打磨三年的全新作品,该剧讲述了命定之人携手拯救八荒乱世,神秘的鬼谷子兵家传人的力量将再塑超级世界观,给观众带来视觉和心灵的双重震撼。

另外,基于大众喜好的创作也展现出源源不断的生命力。尤四姐新作《一瓯春》刷新了“微宅斗”甜辣爽剧的标签;《怒海斩鲸录》紧跟潮流,打造出“古装版姐弟恋”,为爱乘风破浪。随着观众的心态转变和审美提高,悬疑爱情和都市治愈类题材剧集逐渐盛行,光芒影业洞悉市场需求,改编豆瓣高分悬疑小说《执迷》,聚焦法律援助,寻找被掩盖的声音;片单中最后的《暗香》则是都市中两个孤独灵魂的热烈碰撞:时间短暂,不如沦陷。独特的风格将浪漫刻画到极致。

立足内容创作 青春光芒突围行业赛道

以丰富多元的精品满足观众对优质剧集的需求,光芒影业的行动彰显了对行业价值的新追求。光芒于2018年推出第一部剧集《天坑鹰猎》就获得中国文娱“年度最具价值剧集”、金鲛奖年度“十佳网剧”奖;2019年的青春励志电视剧《强风吹拂》入选国家广电总局北京广电局官方展播片单;2020年出品由周迅主演的《不完美的她》荣获上海国际电影电视节年度精品网络剧。而去年出品的《亲爱的麻洋街》、《小风暴之时间的玫瑰》则口碑热度皆丰收,光芒用以小博大的方式开拓了影视剧行业新赛道。

在前端控制成本做好剧,在后端超预期与平台共生共赢,这是光芒影业创始人高铭谦对影视公司的定位。高铭谦曾荣获“年度菁英制片人”及“最具影响力电视剧制片人”的称号,拥有多重身份的他既是《夺梦》总制片人和编剧,也是小说家。片单中的《执迷》就改编自他的同名原创小说。通过四年的实践,高铭谦对光芒影业接下来的方向有着清醒的认识:定位要精准,将长板最大化,以开放的心态接收建议,创作观众喜爱的内容,打造具有鲜明风格的个性化剧集。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL