Loading… 顺德清远两地星厨比拼万里挑一的黄油蟹惊喜上桌_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

顺德清远两地星厨比拼万里挑一的黄油蟹惊喜上桌

2021-04-15 18:21 娱乐中国   

娱乐中国讯 4月15日,广东卫视《粤味好功夫》擂主易位。来自顺德的“凤凰展翅队”打败了蝉联三期冠军的东莞“三剑客队”,以传统味道彰显经典粤菜手艺的动人力量。

4月16日(本周五)21:10,“凤凰展翅队”将以擂主身份,接下由清远“双龙出海队”发来的战书。当“龙”与“凤”相遇相争,两队不仅决心一较厨艺高低,更要为家乡美食代言!

顺德清远两地星厨比拼万里挑一的黄油蟹惊喜上桌

清远“双龙出海队”主厨冯昔贤,是位名副其实的“海归”,足迹遍布斐济、新西兰、瓦努阿图等多个国家。在国外工作的过程中,他将世界美食元素融入粤菜,也让粤菜的独特风味在当地实力“圈粉”。

漂洋返乡,回归乡情至味。回到家乡清远的冯昔贤,致力让更多人通过厨艺学习,掌握一技之长,推动就业和脱贫致富,也推动清远当地的食材名片走向远方。

主厨实力不凡,帮厨也足够重磅。曾经担任过多家星级酒店行政总厨的曾昭递,是一位幽默亲切的厨界前辈,这次带着自己的徒弟、98年粤厨小鲜肉伍俊德,前来助力老朋友冯昔贤灶台攻擂。

新任擂主“凤凰展翅队”凭借烫嘴普通话收获观众缘,本周,他们竟要与“美食大咖”庄臣展开一场“广普battle”?当烫嘴普通话已经出现人传人现象,烹饪现场爆笑不停!

王福坚、梁锦辉、黎绍贯三位大厨被戏称为“刘关张兄弟”,厨房结义的他们不遗余力地为家乡特产代言。上周带来的鱼面和姜撞奶已经引发过一轮全场沸腾,本周又有拆鱼羹和陈村粉登场,赏味嘉宾们已经坐不住了!

顺德清远两地星厨比拼万里挑一的黄油蟹惊喜上桌

随着赏味的逐渐深入,“秀色可餐队”队长王凯曦的双下巴也日益丰满,成为他来节目的最大收获;新入队的成员王瑞子,首次体会与美食擦肩而过的挫败,直呼节目组太残忍。

中俄友谊结晶体Tina也跳槽到了“秀色可餐队”,不知道改变了站队的她本周能否如愿吃上“极致盛宴”的美食?

另一边,“食力至上队”的毛琳、冉高鸣,迎接老搭档姚大秋归队。从第一期节目开始就书不离手的他们,经过知识点恶补后,本周能否在答题环节脱颖而出,投向美食的幸福怀抱?

喜闻乐见的食材版“你比划我猜”环节惊喜回归,“赏味团”嘉宾们脑洞大开得出“粉军栗子”的答案,让“双龙出海队”的大厨们陷入迷茫,发出“没听过、没见过、没做过”的无奈三连。

猜不对不重要,把食材做得好吃才是王道。点评环节,“美食大咖”李艾的语文小课堂又开课,继续将比喻手法运用得出神入化。什么样的菜品像极了年轻人的爱情,什么样的食材组合堪称武林争霸?本周节目见分晓!

因循季节变化,鉴赏最佳风味,“应季”是广府食客们最中意的事情,也是本周主题“时机”中暗藏的玄机。

来自广州南沙的新垦莲藕扎着“哪吒头”闪亮登场,两支星厨战队都选择将这个特色食材制作成藕饼。《粤味好功夫》节目第一次出现“撞答案”的场面,龙凤两队谁的功夫更胜一筹?

巧妙利用微生物是广东厨师的智慧,“美食大咖”闫涛的课堂本周重点介绍梅州特产红菌豆腐。对食材了如指掌的闫涛,却遇见了一种此前从未吃过的做法,厨神的烹饪手艺能否征服他刁钻的胃?

顺德当地名产黑毛节瓜,遇上了最懂它的伯乐。“凤凰展翅队”选中了自己拿手的食材,要将最正宗的顺德味道展示给世界看。

重磅食材黄油蟹驾到,万里挑一,富到流油!两队的烹饪构思大相径庭,谁的出品让“赏味团团长”戴军惊呼“全世界最好吃的蟹”?又是谁的出品被“美食大咖”无情指出做法选择错误?4月16日(本周五)21:10,敬请关注广东卫

视《粤味好功夫》第五期节目的播出。

感谢节目首席特约九江双蒸的大力支持。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC