Loading… 电影《一百零八》定档 发布“残垣之下希望不灭”版海报_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《一百零八》定档 发布“残垣之下希望不灭”版海报

2021-04-17 11:09 电影界   

汶川地震题材电影《一百零八》今日发布“残垣之下希望不灭”版情境海报,同时宣布最终定档5月28日全国震撼上映。

电影《一百零八》取材于“5·12”汶川特大地震期间发生在四川德阳什邡市的真实事件,地震时期,与汶川一步之遥的什邡市同样遭受重创。什邡市妇幼保健院损毁严重,院长带着医护人员与孕产妇们被迫向罗汉寺求助,希望孕产妇们暂时安置在寺内。对于这样的“非分之请”院长原本非常忐忑,没想到罗汉寺的素全大和尚不仅欣然应允,还主动安排僧侣们留出大部分食物给产妇们补充营养。大家都知道佛门有诸多大忌,但大灾当前素全大和尚却留下了掷地有声的名言:佛门有很多忌讳,但最大的忌讳是见死不救。

电影《一百零八》定档 发布“残垣之下希望不灭”版海报

影片全新曝光的“残垣之下希望不灭”版情境海报,以黑白为主色,庄严肃穆,残酷骇人的大地震情境被真实还原。电影《一百零八》既是一部逼真再现汶川特大地震的灾难片,也是有温情笔触描绘灾难中人性闪光与挣扎的剧情片。被埋在残垣断壁下的孕妇坚强地等待着救援,没放弃哪怕一丁点生的希望。

寺院僧侣与医生、护士、孕产妇等各色女性共同抗震救灾,在我国历史上是鲜有耳闻的事件,而这恰恰却是2008年真实发生在我们身边的动人故事,他们每个人都是灾难中的受害者,也都是力挽狂澜的参与者。孕产妇们在寺院安顿以后,有108个新生命接连诞生,他们生于大难之后,沐于佛光普照之中,以出生顺序先后的数字命名,被大家称为“罗汉娃”,将以108个灿烂生命的形式,延续着残垣之下重新迸发的新生希望。尤其是女主角最后诞下的小一百零八,她不光代表着女主角对于生命意义的反思后的一种彻悟,更象征着对寺院僧人援救的一种鸣谢和对医护救助的感恩,而这正是对一百零八最诚挚的解读。

汶川地震题材电影《一百零八》由四川坛城圣视电影文化传媒有限公司、木兰文化传媒有限公司、北京坛城圣视电影文化传媒有限公司、浙江永康嘉兰影业有限公司、华龙文华(北京)文化传媒发展有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司出品,四川通用电梯有限公司联合出品。中共德阳市委宣传部、中共什邡市委、什邡市人民政府作为顾问单位,北京启泰远洋文化传媒有限公司、四川坛城圣视电影文化传媒有限公司宣传发行,北京爱奇艺科技有限公司独家信息网络传播及独家院线点播。褚海辰、张越、万磊、杨硕担任出品人,孔嘉欢编剧及导演,吕星辰(上海国际电影节金爵奖影后)领衔主演,董凡、高亮主演,汶川大地震罗汉寺真实事件见证者吴京特别助演,将于2021年5月28日全国震撼上映。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL