Loading… 植物医生:以渠道布局打造最“实”在的美妆出海“黑马”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

植物医生:以渠道布局打造最“实”在的美妆出海“黑马”

2021-04-17 19:03 TOM   

随着中国国力的增强,越来越多的品牌选择走出国门,面向世界,植物医生也不例外。植物医生是国内成功出海的化妆品品牌,品牌秉承“高山植物,纯净美肌”的定位,依靠实体渠道的战略布局,在海外市场安营扎寨,成为国内美妆品牌中最“实”在的一匹“出海”黑马。

植物医生:以渠道布局打造最“实”在的美妆出海“黑马”

中国科学院昆明植物研究所“植物医生研发中心”

2014年,植物医生与中国科学院昆明植物研究所成立“植物医生研发中心”,与科学家们一起,发现高山植物神奇的护肤效用,从此开启了植物医生研究高山植物系护肤产品的发展之路。高山植物具有海拔高——少污染,更纯净;日照长——活性物质多;温差大——少虫害,无农药等特点。据科学研究表明,3500米左右分布的高山植物在传统护肤植物中呈现良好的皮肤化妆品活性,能够给肌肤带来美肤能量。由此,植物医生立足高山植物特色资源,打造了独具天然植物优势的护肤品牌。

植物医生:以渠道布局打造最“实”在的美妆出海“黑马”

植物医生日本一店

植物医生出海的首站就是日本,日本是一个对护肤品品质十分挑剔的国家,为检验自身产品是否经受住市场的考验,植物医生选择开设实体门店。2019,植物医生第3000家店开设在日本大阪心斋桥商店街,成为首个跨出国门、走向世界的单品牌店。产品凭借着天然高效的护肤方式,深受当地消费者喜爱。迈出了第一步,在4个月之后,植物医生在心斋桥开设了日本第二家海外门店,进一步巩固了日本市场占有率。时至今日,植物医生在中国大陆、中国香港、日本大阪等300多个城市拥有线下专卖店4000家,全球会员突破1000万。

植物医生:以渠道布局打造最“实”在的美妆出海“黑马”

植物医生日本二店

“不掌控渠道不可能做自己的品牌,”在传统渠道探索多年,植物医生品牌创始人兼董事长解勇在采访中表示。可以说,对渠道的选择,对做实体店的坚持,为植物医生奠定了成功出海的第一步。实体渠道是植物医生出海的重要战略步骤之一,实体店的设立不仅为植物产品深入海外市场提供了渠道基础,还能让消费者能够第一时间亲身体验产品,能够快速提高植物医生在消费者群体心目中的认知度,使品牌形象深入人心。

目前“植物医生单品牌店”遍布全球,成为高山植物系护肤产品的最佳“陈列架”,让植物医生成为了最“实”在的出海美妆品牌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD