Loading… 完美日记母公司斩获“美妆奥斯卡”11项大奖_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

完美日记母公司斩获“美妆奥斯卡”11项大奖

2021-04-19 10:41 TOM   

4月14日,被誉为“美妆界奥斯卡”的2021天猫金妆奖正式揭晓,完美日记母公司逸仙电商赢得大满贯,一口气捧回11座奖杯。不但完美日记、小奥汀、完子心选等各个品牌均有斩获,逸仙电商也首度登上“金妆之夜”的舞台,荣获「2021年度最具成长性美妆集团」大奖。

完美日记母公司斩获“美妆奥斯卡”11项大奖

天猫金妆奖被誉为“美妆界奥斯卡”,它是基于天猫平台大数据,综合上亿消费者的海量搜索、线上互动、好评率、试用报告、购买数量、服务标准等真实交易综合排名而产生。可以说,这是美妆界最具权威性、公信力和影响力的奖项之一,也是消费者必不可少的美妆指南。

逸仙电商收获大满贯,集团+品牌捧回11项大奖

本届天猫金妆奖,逸仙电商及旗下子品牌收获颇丰。

作为逸仙电商旗下的第一个美妆品牌,完美日记在本届金妆奖上囊括6大奖项。凭借着在年轻群体中的超高人气和话题度,完美日记赢得了「2021年度超级热搜奖」;完美日记的明星产品之一小细跟口红斩获「2021年度TOP单品」,另一明星产品丝绒唇釉梅开二度,包揽「2021年度唇妆奖」和「2021年度00后喜爱单品奖」两项大奖;还有探险家十二色动物眼影和大白限定卸妆水,分别获得「2021年度眼影」和「2021年度卸妆」奖项。

完美日记母公司斩获“美妆奥斯卡”11项大奖
完美日记母公司斩获“美妆奥斯卡”11项大奖

值得一提的是,刚刚度过四周岁生日的完美日记,接连迎来了多个喜讯。在4月11日落幕的天猫超级品牌日活动中,完美日记创下了口红和眼影品类单日销售第一的行业记录,新品「名片」唇釉超品日首发支付件数超过67万。完美日记最新发布的四周年品牌TVC里,代言人周迅和多位KOL一起演绎“步调由我”的故事:女生可以飒爽随性、男生也能精雕细琢、23岁成家不算早、60岁发现美不算晚……由此传递出“人生节奏,快慢由我”的精神价值,引起了众多年轻女性的情感共鸣。

完美日记母公司斩获“美妆奥斯卡”11项大奖

完美日记四周年TVC花絮

除了完美日记,逸仙电商旗下其他品牌也包揽了金妆奖多项大奖。潮玩彩妆品牌Little Ondine小奥汀,一直以极具创意的跨界联名和独树一帜的产品设计而为人所知,今年第一次参加天猫金妆奖,就赢得「2021年度创新IP品牌」大奖。小奥汀夜行高光和奶酪腮红也分别赢得「2021年度高光奖」和「2021年度颜值出圈奖」两个奖项。

完美日记母公司斩获“美妆奥斯卡”11项大奖

Abby’s Choice完子心选,今年也是第一次参加天猫金妆奖,即获得「2021年度人气新品牌」大奖。完子心选于2020年6月正式亮相,作为从用户心声中孵化出来的美妆品牌,完子心选甫一推出就受到了用户的热烈欢迎。

完美日记母公司斩获“美妆奥斯卡”11项大奖

值得一提的是,完美日记、小奥汀、完子心选等品牌多点开花的同时,母公司逸仙电商也荣获「2021年度人气新品牌最具成长性美妆集团」大奖。这也是逸仙电商在集团层面首度登上天猫金妆奖的领奖台。

持续深耕产品力,打造有“芯片”的美妆企业

回顾逸仙电商参加天猫金妆奖的历程,2019年,逸仙电商第一次参加天猫金妆奖,获奖的是九色眼影和粉底液两个单品;2020年,完美日记作为品牌首度登上领奖台,荣获「年度拉新先锋品牌」奖项;2021年,逸仙电商旗下品牌多点开花,已有3个品牌站上领奖台,逸仙电商更首度获得了集团层面奖项。从爆品到单品牌再到多品牌,这正是逸仙电商深耕产品力,以产品品质持续带动品牌力提升的结果。

在产品开发的过程中,本着“为用户创造价值”的初心,逸仙电商构建了全渠道DTC(direct-to-customer)模式,和用户做朋友,直接与粉丝进行沟通,从而更高效和全面地聆听用户的真实声音。为此,逸仙电商还搭建了强大的数据中台系统,积累了关于用户偏好的海量数据,让用户洞察高效渗透到产品开发的每一个细节里。

完美日记母公司斩获“美妆奥斯卡”11项大奖

逸仙电商举行粉丝线下见面会

以完美日记此次荣获金妆奖「年度TOP单品」的「小细跟」口红为例,完美日记在与用户互动中发现,秋冬时哑光唇妆更好看,但却拔干难涂,是很多用户在唇妆上的一大痛点,为此,团队进行了多达88版打样、100多次颜色筛选和3000多次真人试用,才研发出基于弹性凝胶体技术和多维球形粉体技术的方案,解决了哑光和拔干不可兼得的难题。

完美日记母公司斩获“美妆奥斯卡”11项大奖

小细跟口红的创新料体技术

此外,逸仙电商坚守“长期主义”价值,在研发上持续加大投入。去年6月,逸仙电商自建的产品研发中心在广州落成。去年12月,逸仙电商和森馨科技集团共同组建的创新色彩联合实验室也在上海、广州、新加坡三地同步挂牌成立,森馨在合成色素和天然色素领域的深厚积累,也将成为逸仙电商提升产品力的重要助力。还有多家海内外知名机构和专家,与逸仙电商建立了合作关系,共同开展产品研发。

完美日记母公司斩获“美妆奥斯卡”11项大奖

逸仙电商产品研发中心

以用户为中心、以数据为驱动、以基建为根基的三大轴心高效联动,正推动逸仙电商逐步成长为一家有“芯片”的美妆企业。相信在逸仙电商这片沃土上,未来还将诞生更多像完美日记这样的优秀品牌和产品,为用户创造探索美的全新旅程。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD