Loading… 保护生物多样性就是保护未来 植物医生仙草防晒致敬一线人员_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

保护生物多样性就是保护未来 植物医生仙草防晒致敬一线人员

2021-04-14 11:06 TOM   

3月21日,COP15自然与文化多样性峰会“植物医生”宣传推广启动暨“321防晒节”新品捐赠仪式在中国科学院西双版纳热带植物园举行,除了为COP15自然与文化多样性峰会营造浓厚的预热氛围,此次活动还见证了植物医生10000支仙草防晒,捐赠当地生态环境执法人员、生物遗传资源获取与惠益分享(ABS)项目示范社区居民等生物多样性保护的一线工作者的捐赠仪式。

保护生物多样性就是保护未来 植物医生仙草防晒致敬一线人员

植物医生向生态环境执法人员和ABS项目示范社区居民等捐赠仙草防晒10000支

COP15即将在云南昆明举办,中国作为大会的东道国将通过生物多样性保护向国外展示中国成果,并与参会的缔约国共同探讨并制定“2020年后全球生物多样性框架”,绘制未来10年生物多样性保护蓝图。COP15自然与文化多样性峰会,作为大会8个平行活动之一,旨在努力通过丰富多样的宣传预热活动和主会的论坛交流、展览推广等,展示世界各国在自然与文化多样性、世界遗产和重要农业文化遗产等方面取得的丰硕成果。

作为生物多样性保护的中国先行企业之一,植物医生与COP15自然与文化多样性峰会对宣传保护生物多样性的意识、传播“生态文明:共建地球生命共同体”的大会主题不谋而合,共同呼吁保护生物多样性,在此次活动中荣获COP15自然与文化多样性峰会宣传专员(使者)证书。

保护生物多样性就是保护未来 植物医生仙草防晒致敬一线人员

向植物医生品牌人颁发COP15自然与文化多样性峰会宣传专员(使者)证书

基于“敬仰自然,崇尚科学,回馈社会”的品牌价值观,植物医生在为消费者提供内含高山植物成分的优质护肤品的同时,更是深知保护高山植物的重要性。2017年,在中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基教授倡议下,发起“生物多样性-高山植物保护行动”;2018年,成为全球环境基金(GEF)和中国生态环境部ABS试点企业,同年应邀出席联合国生物多样性大会(COP14);2019年,作为首批企业代表与中国生态环境部签署了《中国企业与生物多样性伙伴关系宣言》;2020年,启动“联合国开发计划署-植物医生生物多样性保护项目”,植物医生成为联合国第一家生物多样性保护化妆品合作品牌,将共同应对全球生物多样性面临的严峻挑战。截至目前,植物医生在云南恢复高山生态环境5590亩,并联合发起全球首个植物学专项奖——吴征镒植物学奖。

保护生物多样性就是保护未来 植物医生仙草防晒致敬一线人员

“联合国开发计划署-植物医生生物多样性保护项目”启动

2021年,植物医生继续为生物多样性保驾护航,将出席于10月11日到24日于中国云南昆明举办的COP15,在大会上把握生物多样性变化趋势,了解生物多样性保护方式,积极践行生物多样性保护行动,为全球生态可持续发展积极承担企业责任,值得期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD