Loading… 在家一样可以“氛围”露营_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

在家一样可以“氛围”露营

2021-05-22 09:17 ELLE MEN睿士中文网   

“风格露营”在小飞看来,

是更靠近“家居”而不是“户外”的。

露营所带来的生活方式的转变

在室内如何融化在普通的家居中,

对于露营一族来说,是另一种日常

小飞,前飞鱼秀主播,Fuga Camp创始人之一。最近他对自己的定位是“北京一男的”或者“北京海淀区一男的”。在告别播音间之后,他做过一些电视节目和自媒体的工作,这几年他更多地是出现在大自然的环境中,在“玩”露营。

小飞在北京的家之前是由太太苏糖自己设计的。2019年,经过设计师王恒的重新设计改造之后,呈现出了完全不同于上一版家居的视觉和居住风格。他们在装修这套房子之前就已经在进行Glamping的活动了,这套房在装修的时候,小飞带着全新的露营的体验和设计师共同商讨,制定出了属于他的居家风格。

“在我们家1.0版本的时候,收藏了太多东西,有太多的爱好,无法取舍。但是露营时买一套装备、在户外建立一个让自己很舒适的临时的家,一下子你就明白,每天衣食住行需要的东西,其实就这么多,就可以让我活得很舒服了。对于其他东西我们就开始思考到底需不需要。”

就在这种状态之下开始设计这边的房子,跟设计师沟通方案的时候,他自己就开始做减法,于是有了现在这样一个状态。包括对于一些家具的认知,以前认为餐桌就是餐桌,但是到露营的时候,用的所有的东西都是可以折叠、可以变形、方便移动的。

现在小飞的家里,很多家具都是可以随时挪移,适应不同的需求,组合出新的场景,这种场景化的生活方式首先需要有空间可挪动。

另外就是需要家具不是沉重的,易于搬动:餐椅可以叠放在角落,圆角的餐桌折叠后餐区可以成为小型办公区,阳台的茶桌可以随时变成沙发的茶几……

在大人的影响下,孩子也收拾起自己的玩具,他们只是给孩子准备了几个收纳空间,告诉孩子在睡前把摊开的玩具收拾起来。耳濡目染,孩子的自理能力就慢慢培养起来了。

“出去露营的时候,我也不愿意带大帐篷,只带一块天幕和我的小帐篷,或者带一个天幕加一个露营车,就可以拥有无限组合的方案。其实你的家居生活也是可以有很多个方案变化的。”

在小飞看来,他概念中的露营并不会偏向于“户外运动”,而更多是在“家居”这个属性里。

“我们都是家居生活路上的学习者而已,一路在学习,一路在买,然后一路淘汰,一路继续学习……所以我并没有自信说家装修好了,配软装的时候就可以一步到位。其实很多时候是根据自己的使用,再根据这些家居用品的特性,优化出一套或者几套相对合理的解决方案,我觉得这样其实是最舒服的。”

以几套生活方案来应对每日不断重复的时间的洪流,这不正是把露营的乐趣带入了日常吗?小飞的家和他一起,始终在路上。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ