Loading… 乐高推出植物系列天堂鸟,动手创造盆栽_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

乐高推出植物系列天堂鸟,动手创造盆栽

2021-05-13 13:56 ELLE MEN睿士中文网   

恒基·旭辉天地盛大开业

魔都再添时尚新地标

4月30日,作为旭辉商业的标杆项目,由全球最具创意的建筑设计师之一、普利兹克建筑奖得主让·努维尔的中国首个建成作品——恒基·旭辉天地全新开业。这是继浦东内环之后,旭辉再次落子上海中心城区——黄浦区新天地商圈,倾力打造的浦西第一个地标商业项目。

作为让·努维尔在中国的首个落地作品,项目延续新天地文化根基,融入光影与自然元素,以红与绿、内与外、新与旧等碰撞手法,造就巨幅藏品级艺术建筑。全景天幕屋顶,让日沐阳光,夜观星辰成为可能,既为街道提供遮护,又引入自然光线,让空间更为通透、独特。约2500个花钵的垂直绿化,构成上海罕见的绿植外立面,随四时季节的变迁,建筑立面的色彩也随之改变。

威尼斯建筑双年展TROPICALIA温室

热带雨林引起的主题和挑战

在今年的威尼斯建筑双年展上,参观者将能够首次看到“tropicalia热带雨林”——这将是世界上最大的单一穹顶下的热带雨林温室,并且将了解到热带温室背后的建筑和工程系统,以及其可持续的空气处理工程。“TROPICALIA——建筑、材料、创新系统'由zuecca项目的总监Alessandro Possati和这个雄心勃勃的项目背后的建筑师兼coldefy的负责人Thomas Coldefy策划。

Tropicalia提议在20,000平方米的热带地区上覆盖一个高至35米的创新圆顶,通风温度为26度,茂密的植被在特殊的光线下沐浴,热带森林装饰着美丽的兰花,鸟类,蝴蝶,鱼类和爬行动物一个独特的生态系统。Tropicalia的建筑与自然的外部环境完全融合在一起。与“巨型建筑”不同,该建筑不会破坏环境,而是将其融合并欢迎其动植物。

高田孝一为上海设计“太阳能树市场”

打造健康可持续的生活环境

Solar Trees Marketplace是Koichi Takada Architects在中国的最新项目,位于上海西南20公里的闵行区。这个三层高的多功能开发项目将成为天安中国新的上海天安漕宝路小区住宅总体规划的门户。总建筑面积为3,450平方米,可容纳模块化市场摊位。目前,该开发项目正在建设中,预计将于2021年底完成。

在上海丰富的景观和森林的启发下,三十二棵建筑“树”从地面升起,形成了市场上方的木材树枝冠层。森林概念呼应连接155,000平方米住宅总体规划的绿色脊柱,还引用了中国到2060年实现碳中和的承诺,为混合用途住宅开发树立了新的绿色基准。市场成为自然景观的延伸,日光篷过滤了阳光,使人们享受户外购物的健康和福祉。

Adriano Design室内智能运动自行车

在家中优雅运动

意大利自行车配件品牌Elite与Adriano Design合作,打造了一款室内智能运动自行车Fuoripista自行车,该运动自行车带有玻璃飞轮和由山毛榉木制成的雕塑框架,从而避免了传统运动器材的实用性外形。

Fuoripista自行车以一种新的语言和复杂的设计方法传达了健康和训练的概念。它也是一个具有强烈吸引力的产品,精确完成每一个最小的细节,并且保证了符合人体工程学的解决方案,尖端技术含量和经过认证的技术精度。

LEGO推出天堂鸟Birds of Paradise套组

植物爱好者之选

LEGO将推出全新「天堂鸟 Birds of Paradise」设计,这组模型构建套件是给喜欢植物装饰,花卉和植物或乐高积木创意建筑的人提供的独特礼物或创意项目。本年初推出过一系列名为 LEGO Botanical Collection 的全新花卉植栽盒组,包含继即刻售罄的「Flower Bouquet」及 「Bonsai Tree」。

天堂鸟是世界上最引人注目的植物之一,可以长到两米高,LEGO用这件产品设计为Bird of Paradise献上自己的敬意。使用可重定位的花朵和叶子来造型天堂鸟模型,创建自己的展示品,并在花盆中展示。将模型放在微风中,就可以观看像真实的植物一样摇摆。

野兽派母亲节微电影正式发布 四位国民妈妈相聚

近日,野兽派发布了2021母亲节温情微电影《每个妈妈都喜欢花》,引发全网关注热潮,好评不断。国民斐妈张小斐变身一日实习花艺师,制作了3款不同花束送给了最美孕妈朱珠、妈界顶流杨迪妈妈、“明兰祖母”曹翠芬,并分享了背后的送花故事。

与此同时,野兽派还推出母亲节限定“蕙兰与荔枝”系列香氛,前调水润清甜的荔枝味,偶尔透出粉红胡椒的辛辣,褪去青涩后,芬芳的花香慢慢浮现,尾调琥珀加入使得甜腻感得以平衡,令人沉迷,献给每一位蕙质兰心的妈妈。

TURRI 2021年Pinnacle峥系列中西交融的人文美学

Pinnacle峥系列灵感来自中国山水画的峥嵘景致。在中国传统的人文山水画中,峥嵘描绘了繁盛的山水意境。植被之茂盛,山势之高峻。丘壑之竦峙,淋漓尽致地展现了生命的飞扬姿态。

Séché Studio打造New Wave地毯系列

将自然元素注入生活

Séché Studio 的丹麦设计师 Laura Brandenburg Bilde 为地毯设计与制造公司 Ege carpets 打造名为「New Wave」作品。在三个关于戏剧性景观的设计故事中,诠释了未被开发的丹麦西海岸。触觉和雕塑般的简单设计是反映沙地、草地和海洋主题的三维结构的本质。所有的图案都有一个明显的特点,那就是不断变化的粗糙的大自然。

该系列由ECONYL®纱线制成,这些纱线是可再生的。基于废弃的渔网和其他工业废料,对纱线的选择为室内项目带来了一个有吸引力的、可持续的解决方案。关心环境,希望保护这个独特的,和平和灵感的来源。

徕卡发布SL2-S固件升级版本

全面强化视频拍摄功能

徕卡相机发布其最新系列相机徕卡SL2-S的固件升级。本次固件升级后,徕卡SL2-S不仅将增添许多新功能,性能也将获得显著提升,尤其是在视频拍摄领域。具体升级功能包含全新的自动对焦算法,该算法极大地提升了相机对眼部、脸部、头部、身体的识别以及跟踪对焦。照片叠加显示功能则支持在电子取景器或液晶屏上以半透明叠加显示的方式,同时显示本次拍摄与上次拍摄成片的效果,方便据此调整相机位置。

武汉K11购物艺术中心盛大启幕开启音乐盒之旅

地处解放大道与利济北路交汇处,备受瞩目的武汉K11购物艺术中心I馆于4月30日启幕,标志着武汉K11的全面运营。全新启幕的武汉K11购物艺术中心I馆参考音乐盒的历史及演变,将内部设计成一个匠心独运的大型音乐盒,创新地打造武汉K11艺术节。

主入口钥匙及齿轮造型的天花设计,由此进入,开启一场触动心灵的音乐旅程。中庭采用一架管风琴造型,从一楼贯穿至顶层,扶梯底部齿轮造型由下而上,流畅的线条搭配鎏金的材质,无不呈现出不凡的视觉美感与雅致生活。

八大画廊个展“梁浩杰 Liang Haojie:?

体现艺术的随性与自由

八大画廊呈现“梁浩杰 Liang Haojie:?”,让人产生这么多为什么,其实是艺术家的刻意安排。每件作品中,不重复的颜色,无形象之图像甚至结构的不重复,都是为了让观者不受限于某个角度进入作品,而在想象与解读上设置的一种开源与自由的空间。

非具象的图形是艺术家梁浩杰长期从无意识的手稿素材创作中积累而来,其中承载着在此过程中所积聚的情感,最后经由色彩的组合与构建,在画面上完成创造力的呈现。材料本身的物性也是他所考究的方面,不同物质其自身的属性、物理层面的结构、材料与质感,是作品体验的细微加持,也是画面色彩情感表达的重要内容。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ