Loading… 芯片短缺 福特野马暂时停产_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

芯片短缺 福特野马暂时停产

2021-05-12 17:24 ELLE MEN睿士中文网   

全球芯片短缺正在给世界各地的汽车制造业造成重大打击。福特遭遇到了其中最糟糕的情况,已经不得不放慢其F-150、Escape和林肯海盗船的生产速度。本周早些时候,《底特律自由报》透露,芯片短缺也影响到了该公司多年来最令人兴奋的新车,即将到来的野马。

野马是在福特公司位于韦恩的密歇根组装厂生产的,而这里是福特公司将在5月17日和24日暂时关停的四条生产线之一,关停时间大约持续数周。福特目前正在竭尽所能,优化分配手中为数不多的芯片,以求完成他们需要的项目——野马明显优先级比较高。据自由媒体报道,野马仍将在夏季推出首秀。

野马在预售环节收获颇丰,福特公司的大部分生产配额将被用来满足这些订单。由于早前已经因为供应商问题而推迟了一次生产,预售计划以外的野马新车估计要到今夏晚些时候才会在4S店的展厅里向公众销售。

在福特公司的原定计划中,今年本应将是销售大年。除了新推出的野马、野马运动和野马马赫-e系列外,它还将推出全新的F-150皮卡。上述四种车型都在市场上引起了比较大的购买兴趣,对于一家可能突然面临求大于供的公司来说,生产延迟是一个严重问题。一名福特公司高管证实,3月底有2.2万辆汽车完工,但都没有安装芯片。芯片持续短缺意味着,在福特开始出售其新股票之前,因为缺少芯片继续在线下趴窝无法销售的新车数量还会继续增加。

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ